18 de marzo de 2017

Fabián Maldonado (Apartamentos Danubio), primer premio del I Concurso Gastronómico Receta Revelación Cochino Negro Canario

Sábado, 18 de marzo.

Los restauradores premiados con los representantes municipales tras la
presentación de las Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario
Prensa Agüimes
Ayer tuvo lugar en la Plaza Nuestra Señora del Rosario de Agüimes la presentación de las VI Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario, que se desarrollan hasta el próximo día 9 de abril en varios establecimientos: Bar Café El Populacho, Bar San Antón, Bar Alegranza, Bar La Estación, Bar El Lagarto, Cafetería El Tallero, Pastelería-Pizzería Valentina, Restaurante El Alpendre del Arte, Restaurante Villa Rosa, Bar Tasca Canaria Mi Pueblo y Cafetería-Hamburguesería Canela y Hierbahuerto.
En el acto, que contó con la presencia del Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández, y los concejales de Desarrollo Económico Local y Desarrollo Rural, Raúl Martel y Jéssica Santana, respectivamente, estuvieron también representantes de la Asociación de Empresarios e Industriales de Agüimes (ASCAMES), los empresarios-as del sector de la restauración de Agüimes participantes en esta iniciativa, el alumnado de 5º de Primaria de los colegios La Viñuela y Nuestra Señora del Rosario y los usuarios del Centro Ocupacional-Día de Agüimes.
En el transcurso del mismo se dio a conocer, asimismo, el veredicto del jurado del I Concurso Gastronómico Receta Revelación Cochino Negro Canario, una novedad que se presentaba este año en las jornadas, y cuyo primer premio recayó en Fabián Maldonado, de los Apartamentos Danubio, con la receta "Cochino negro canario en diferentes texturas", mientras que el segundo y tercer premio fueron para Juan José López, del Hotel Neptuno - Codirey, con "Lomo de cerdo en su jugo con tuno indio, patatas y verduras confitadas", y para Fela Hernández, de la Cafetería La Estación, con "Costilla de cochino negro canario a la cebolla", respectivamente.
Paralelamente al acto de presentación, en la plaza se realizó una exhibición de cochinos negros canarios y una exposición de los dibujos infantiles realizados por el alumnado presente en la plaza sobre este animal, para finalizar con una degustación popular de patas de cochino negro canario asadas.