1 de agosto de 2017

José Capel visita la Quesería Era del Cardón y degusta varias recetas del Restaurante Nelson de Arinaga

Martes, 1 de agosto.

Inés Jiménez publicó en Facebook una fotografía de la visita a la
quesería, a la que calificó como una de las mejores de Gran Canaria
Redacción
El Presidente de Madrid Fusión, José Capel, que se encuentra estos días en Gran Canaria en pleno proceso de selección de los dos cocineros grancanarios que llevarán los productos de la isla al Congreso Internacional Gastronómico Madrid Fusión, visitó el pasado sábado, acompañado de la Consejera de Turismo del Cabildo de Gran Canaria, Inés Jiménez, las instalaciones de la Quesería Era del Cardón, en Agüimes.
Esta visita se enmarca en el programa organizado por el Cabildo de Gran Canaria, tras el acuerdo firmado con Madrid Fusión, de dar a conocer los productos de la isla, unos "auténticos tesoros", tal y como los calificó el propio Capel la pasada semana durante la presentación de la colaboración entre ambas instituciones, y que incluyó, entre otras, una visita a las plantaciones de café de Agaete y a las Salinas de Tenefé de Santa Lucía, entre otras.
Asimismo, en el proceso de selección de los cocineros grancanarios que acudirán representando a Gran Canaria en Madrid Fusión, entre los que se encuentra Nelson Pérez, del Restaurante Nelson de Arinaga, José Capel ha destacado en su página de Facebook las propuestas elaboradas por el conocido chef agüimense: salpicón de quisquillas, revuelto de erizos, crème brûlée, jurel en adobo con batatas fritas, salpicón de vieja y helado de requesón con miel de palma y barquillo, no dudando en calificar como excelentes algunas de la recetas.