26 de enero de 2019

Gran Canaria lleva el vino Señorío de Agüimes y el aceite Oro Canario a Madrid Fusión

Imagen de archivo del aceite Oro Canario
Sábado, 26 de enero.

Redacción
Los deliciosos quesos y vinos con denominación de origen de Gran Canaria serán los embajadores de la isla en Madrid Fusión, el prestigioso certamen culinario que se celebra del 28 al 30 de enero y que permitirá mostrar las peculiaridades de los exquisitos productos que forman la gastronomía grancanaria.
Tras el éxito de la marca Saborea Gran Canaria en la pasada edición, el Cabildo de Gran Canaria vuelve a participar en Madrid Fusión con dos espacios exclusivos, Gran Canaria, isla de sabores y Saborea Gran Canaria, en los que una selección de cocineros de la Asociación Mojo Picón presentarán una degustación de platos representativos de la cocina insular a los 1.500 expertos, más de 600 medios de comunicación especializados y 12.000 visitantes acreditados.
El chef de los restaurantes Maroa, El Kuhn y Gabinete Literario, Davidoff Lugo, y el chef del Restaurante El Santo, Abraham Ortega, serán los encargados de impartir la ponencia "Trashumancia  y Queso de Flor en tres tiempos", al tiempo que se elaborará un bombón de beletén y una mousse de queso de flor con dulce de leche de cabra y algodón de azúcar y un potaje de las medianías con requesón de oveja.
El Consejero de Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo, celebra que los 21 municipios de la isla estén representados en Madrid Fusión con los suspiros de Moya, el mazapán de Tejeda, los premiados vinos Desentidos y Señorío de Agüimes, los quesos curados de las medianías, la sal de Tenefé, el aceite Oro Canario de Agüimes, las mieles ecológicas de la isla o el café de Agaete, que servirán de base, junto a otros productos isleños, a las sugerentes creaciones de Juan Santiago, Manuel Tenllado, Andrés Rodríguez e Yvonne Hernández, además de los citados Davidoff Lugo y Abraham Ortega.