Gran Canaria Me Gusta desembarcó ayer en el Salón Gastronómico de Canarias GastroCanarias 2019 con los exquisitos productos de la tierra como el cordero pelibuey, la oveja trashumante y las algas, que serán protagonistas de distintas ponencias, degustaciones y cocina en vivo con el objetivo de exhibir en Tenerife las diversidad que atesora la isla.
Entre la comitiva grancanaria hay ganaderos, agricultores, cocineros y sumilleres, destacó la Consejera de Industria y Comercio del Cabildo de Gran Canaria, Minerva Alonso, cuya área coordina Gran Canaria Me Gusta, una iniciativa puesta en marcha junto a las consejerías de Soberanía Alimentaria, Desarrollo Económico y Turismo para promocionar y comercializar los productos de kilómetro cero.
Además de carnes y algas, Gran Canaria desplegará también otros productos estrellas, entre ellos los pescados salvajes como la vieja, la sama y el bocinegro, y otros de acuicultura como la lubina.
Entre las bebidas destacarán las catas de vinos, tanto de blancos como de tintos, los rones de 12 y 18 años, el vodka más puro del mundo que se elabora en Ingenio, así como cervezas artesanas con la agüimense Jaira y ginebras, a los que se suma el café de Agaete, además de aceites de oliva como los que se producen en nuestro municipio (Caserío de Temisas, Finca Los Barros de Temisas y Oro Canario), entre otros, la sal marina de Gran Canaria, entre las que se cuentan la de las Salinas de Bocacangrejo de Vargas y de Pozo Izquierdo, y una buena muestra de dulces tradicionales.