22 de mayo de 2019

Los productos de Gran Canaria desembarcan en GastroCanarias 2019

Miércoles, 22 de mayo.

Stand de Gran Canaria en GastroCanarias 2019
Redacción
Gran Canaria Me Gusta desembarcó ayer en el Salón Gastronómico de Canarias GastroCanarias 2019 con los exquisitos productos de la tierra como el cordero pelibuey, la oveja trashumante y las algas, que serán protagonistas de distintas ponencias, degustaciones y cocina en vivo con el objetivo de exhibir en Tenerife las diversidad que atesora la isla.
Entre la comitiva grancanaria hay ganaderos, agricultores, cocineros y sumilleres, destacó la Consejera de Industria y Comercio del Cabildo de Gran Canaria, Minerva Alonso, cuya área coordina Gran Canaria Me Gusta, una iniciativa puesta en marcha junto a las consejerías de Soberanía Alimentaria, Desarrollo Económico y Turismo para promocionar y comercializar los productos de kilómetro cero.
Además de carnes y algas, Gran Canaria desplegará también otros productos estrellas, entre ellos los pescados salvajes como la vieja, la sama y el bocinegro, y otros de acuicultura como la lubina.
Entre las bebidas destacarán las catas de vinos, tanto de blancos como de tintos, los rones de 12 y 18 años, el vodka más puro del mundo que se elabora en Ingenio, así como cervezas artesanas con la agüimense Jaira y ginebras, a los que se suma el café de Agaete, además de aceites de oliva como los que se producen en nuestro municipio (Caserío de Temisas, Finca Los Barros de Temisas y Oro Canario), entre otros, la sal marina de Gran Canaria, entre las que se cuentan la de las Salinas de Bocacangrejo de Vargas y de Pozo Izquierdo, y una buena muestra de dulces tradicionales.