Eduardo Romero, subcampeón de España Sub-23 en Tarragona

Eduardo Romero y su familia tras la conquista del subcampeonato
Lunes, 1 de julio.

Redacción
El atleta agüimense Eduardo Romero, en las filas del F.C. Barcelona, se proclamó ayer subcampeón de España de los 800 metros después de parar el crono en 1:52.46, a menos de un segundo del primer clasificado, y compañero de equipo, Pablo Sánchez-Valladares (1:51.97), y por delante de Diego Escudero (1:52.79), del Universidad de Oviedo.
Romero, que el pasado día 20 de junio certificó su clasificación para el Europeo Sub-23 de Gävle, en Suecia, tras alcanzar la marca mínima en XV Meeting Iberoamericano de Atletismo de Huelva, se clasificó este sábado para la final de los 800 metros del XXXIV Campeonato de España Sub-23 de Atletismo al Aire Libre, disputado en Tarragona, tras vencer en la primera semifinal a los atletas Francisco Luis Martín (Atletismo Cordobés) y Gonzalo Díaz (RGCultural Covadonga).
En la final de la prueba, celebrada en la jornada de ayer y con su familia en las gradas del Anella Mediterrània de Tarragona, Eduardo Romero registró una espectacular y emocionante carrera que dominó durante los casi primeros setecientos metros para terminar ocupando la segunda posición ante el sprint en los últimos compases de la prueba de su compañero Pablo Sánchez-Valladares, con quien se fundió en una sincero abrazo tras cruzar ambos la línea de meta.