19 de febrero de 2021

El caracol protagoniza las cartas de ocho establecimientos del municipio

 Viernes, 19 de febrero.

Cartel promocional de las 10ª Jornadas Gastronómicas del Caracol
Prensa Agüimes

Agüimes comienza a celebrar hoy las 10ª Jornadas Gastronómicas del Caracol que, durante diez días ofrecerá distintas recetas para degustar este apreciado molusco en diversos establecimientos del municipio, ofreciendo a precios módicos una gran variedad de platos, desde los tradicionales de la abuela hasta las recetas locales como caracoles de Las Pavonas, al mojo y con almendras y toque picante, o los más universales como a la asturiana o con champiñones.
Entre las novedades que ofrecen este año las jornadas, destaca la posibilidad de degustar los caracoles en el mismo establecimiento, de acuerdo al nivel de alerta vigente en la isla, o mediante encargos para llevar a casa en raciones de medio kilo o de un kilo, ya cocinados y listos para comer, con los que los locales participantes se adaptan a las actuales circunstancias derivadas de la pandemia de la Covid-19.
Los establecimientos que se suman a las 10ª Jornadas Gastronómicas del Caracol son Bar El Lagarto, Bar Terraza San Antón, Bar La Estación, Bar La Esquina, Tasca Alegranza by González, Gastro-Bar El Populacho, Carnicería de Belén Gutiérrez Vélez, todos en Agüimes casco, y Bar Peña, en el Cruce de Arinaga.