Jueves, 1 de abril.
Redacción
Agüimes celebra desde hoy, y hasta el próximo domingo, las 4ª Jornadas Gastronómicas de Semana Santa, una cita con la que se trata de seguir impulsando la gastronomía de nuestro municipio a través de una oferta en la que se muestre la tradicional y variada cocina de Agüimes y dar a conocer las recetas de platos y postres típicos de este época.
En esta ocasión, un total siete establecimientos (Gastro-Bar El Populacho, Bar El Lagarto, Tasca Alegranza by González, Carnicería de Belén Gutiérrez, Bar Peña Cruce de Arinaga, Bar La Esquina y Bar San Antón) ofrecerán sus tradicionales viandas con el pescado salado como principal ingrediente, así como otros productos del mar.
En la cocina canaria es tradicional elaborar en Semana Santa el potaje santo, el sancocho de cherne acompañado de papas sancochadas o arrugadas, la pella de gofio y mojo, el pescado con mojo hervido, los salpicones de pulpo o pescado, las croquetas, el pescado hervido con papas guisadas y mojo, el encebollado de pescado, el bacalao o los callos, entre otros, mientras que en la repostería sobresalen la trenza de cuaresma, las torrijas, la tarta de limón, el brazo gitano, las rosquillas, etc.
Las personas que lo deseen, y a precios populares, podrán degustar las propuestas de los establecimientos participantes en las terrazas habilitadas al aire libre, con todas las garantías seguridad y respetando las medidas de prevención frente a la pandemia, o pedirlas para llevar a casa.