12 de julio de 2022

Críticos y periodistas nacionales e internacionales visitan la Quesería Era del Cardón

 Martes, 12 de julio.

Lucía Torres explica las características de sus quesos
Redacción

Con motivo de la celebración del II Foro Internacional del Queso, que se celebra hasta hoy en Gran Canaria, la Quesería Era del Cardón recibió la visita de catorce periodistas gastronómicos nacionales e internacionales, llegados de Suiza, Polonia y Madrid, acompañados por el Patronato de Turismo de Gran Canaria.
En las instalaciones de Lomo Padilla, los propietarios de la Quesería Era del Cardón, Luis Martel y Lucía Torres, acompañados de la Concejala de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, Jéssica Santana, recibieron al grupo durante su visita, que recorrió las distintas salas de elaboración y maduración, conociendo la maquinaria y su uso, y los departamentos destinado al ordeño y al ganado.
Finalmente, pudieron degustar los quesos semicurado y curado de la Era del Cardón, acompañados de pan tostado y maridados con el vino rosado Señorío de Agüimes y el aceite ecológico de oliva virgen extra Oro Canario.
Hoy, precisamente, en el II Foro Internacional del Queso en Gran Canaria, la quesera Lucía Torres participa en la mesa redonda "Proyectos que inspiran" junto a Silvia Peláez (Quesos y Besos), Alicia Fernández (Rocadecabra) y Carmela Cano (Galmesán).