28 de enero de 2024

El chef Nelson Pérez acude un año más a Madrid Fusión bajo el paraguas de la marca Saborea Gran Canaria

 Domingo, 28 de enero.

Foto de familia de la delegación grancanaria que viaja a Madrid Fusión
Redacción

La vigésimo segunda edición de Madrid Fusión Alimentos de España, la cita gastronómica que este año se presenta bajo el lema "Donde todo comienza" y reunirá a las marcas y profesionales más prestigiosos del sector, contará este año con Gran Canaria, que acudirá para mostrar que el territorio marca la gastronomía que ofrece.
Una veintena de profesionales, con nuevas propuestas y productos locales nunca antes expuestos en este encuentro, a celebrar a partir de mañana en IFEMA Madrid, serán las personas encargadas de representar a la isla, representando a establecimientos com Tabaiba (1 Estrella Michelín y 1 Sol Repsol); Bevir (1 Estrella Michelín y 1 Sol Repsol); Musgo (1 Estrella Verde Michelín y 1 Sol Repsol) Nelson de Arinaga (1 Sol Repsol); La Aquarela (1 Estrella Michelín y 2 Sol Repsol), Qué Leche (recomendado Guía Michelín y 1 Sol Repsol); Anteo y Borneo, que mostraron sus conceptos gastronómicos y la excelencia de sus salas como estandartes de la promoción turístico del destino.
El Consejero de Turismo del Cabildo de Gran Canaria, Carlos Álamo, destaca la importancia de la presencia de la isla, que desde 2018 acude de manera ininterrumpida, y asegura que "estamos muy ilusionados porque es un gran escaparate en una virtud muy importante para la isla. Es, añade, un canal muy potente para distribuir mejor la riqueza que genera la industria turística de los 21 municipios y llegando a sectores que antes no lo hacía".
Uno de los veteranos en Madrid Fusión Alimentos de España, acudiendo a prácticamente todas las ediciones, es el chef del Restaurante Nelson de Arinaga, Nelson Pérez, que asegura que "al congreso se va, más que a promocionar cada uno su negocio, se va a promocionar la isla, su cocina y sus productos".
Asimismo, los profesionales de sala que también intervendrán armonizando los platos con vinos, destilados y espirituosas de la isla son Nikola Ivicic (La Aquarela), Airam Ramírez (Bevir), Sara González (La Garnacha de Sara), Patricia Gonzalez (La Cava de Piñero, empresa ubicada en el Polígono Industrial de Arinaga), Patricia Yrisarri (Vinófilos), Chaxiraxi Triana (Canary Wine), Diego Tornel (Paradisus Gran Canaria by Meliá) y Esteban García (Pikza), que promocionarán de esta manera las bodegas y otras bebidas.
Formar parte de Saborea España, bajo la marca Saborea Gran Canaria, ha logrado situar a Gran Canaria en el mapa gastronómico internacional, contribuyendo con ello a que cocineros-as, productores-a y experiencias comiencen a recibir reconocimientos.