Miércoles, 16 de julio.
Redacción
La Denominación de Origen de Vinos de Gran Canaria recoge en su página web el encuentro celebrado el pasado viernes en Agüimes, la Fiesta de la Vendimia, que reunió a siete bodegas de la isla para homenajear el trabajo que se desarrolla en el sector vitivinícola y destacar el valor de la producción local y el esfuerzo diario de viticultores-as y bodegueros-as.
El Presidente del Consejo Regulador, Pedro Suárez, que estuvo presente en un evento que congregó a numeroso público en la Plaza Nuestra Señora del Rosario, agradeció la organización del Ayuntamiento de Agüimes y la participación ciudadana por su implicación, y subrayó que "actos como el que celebramos dignifican el trabajo del campo y refuerzan la identidad de nuestra tierra a través del vino".
Los caldos de las bodegas La Higuera Mayor, Señorío de Cabrera, Las Tirajanas, La Montaña, Frontón de Oro, Ventura y Señorío de Agüimes fueron maridados con propuestas gastronómicas elaboradas por restauradores-as del municipio, entre los que destacaron el cochino negro canario y los caracoles, entre otras especialidades.
La velada, que contó con la animación musical de Thania Gil y Atacayte, sirvió para rendir un emotivo y sincero homenaje a Chano Ortega, vecino de Agüimes que ha colaborado desinteresadamente por el desarrollo del vino en nuestro municipio y que continúa trabajando para que el Señorío de Agüimes siga siendo un referente en la isla.
Este reconocimiento, señala el Ayuntamiento de Agüimes en sus redes sociales, se hace extensivo a todos los viticultores-as del municipio, "cuya dedicación y esfuerzo constante hacen posible que nuestro caldos sigan creciendo con identidad propia".
El Presidente del Consejo Regulador, Pedro Suárez, que estuvo presente en un evento que congregó a numeroso público en la Plaza Nuestra Señora del Rosario, agradeció la organización del Ayuntamiento de Agüimes y la participación ciudadana por su implicación, y subrayó que "actos como el que celebramos dignifican el trabajo del campo y refuerzan la identidad de nuestra tierra a través del vino".
Los caldos de las bodegas La Higuera Mayor, Señorío de Cabrera, Las Tirajanas, La Montaña, Frontón de Oro, Ventura y Señorío de Agüimes fueron maridados con propuestas gastronómicas elaboradas por restauradores-as del municipio, entre los que destacaron el cochino negro canario y los caracoles, entre otras especialidades.
La velada, que contó con la animación musical de Thania Gil y Atacayte, sirvió para rendir un emotivo y sincero homenaje a Chano Ortega, vecino de Agüimes que ha colaborado desinteresadamente por el desarrollo del vino en nuestro municipio y que continúa trabajando para que el Señorío de Agüimes siga siendo un referente en la isla.
Este reconocimiento, señala el Ayuntamiento de Agüimes en sus redes sociales, se hace extensivo a todos los viticultores-as del municipio, "cuya dedicación y esfuerzo constante hacen posible que nuestro caldos sigan creciendo con identidad propia".