
El cochino negro canario pasó, en muy poco tiempo, de ser la especie porcina única de Canarias, a estar en peligro de extinción, debido a la llegada de cerdos blancos, provenientes de Europa.
Esta especie autóctona formó parte de la vida cotidiana de los grancanarios, que los alimentaban con resto de comidas y cereales para que alcanzasen un peso máximo antes de ser sacrificados.
Hoy, las propiedades de su carne, de exquisito sabor y textura excelente, brindan al chef Cristo Sánchez, la oportunidad de ofrecer el disfrute y conocimiento del cochino negro canario.
Menú a la carta
Potaje de berros con costillas adobadas
Huevos fritos con salchichas, panceta y papas fritas
Albóndigas de cochino negro canario con piñones y hortalizas
Ensalada de berros y queso fresco con vinagreta de panceta
Pastel de cerdo
Arroz con carne de cerdo y migas de bacalao
Garbanzos con costillas de cerdo y setas
Solomillo de cochino con miel
Parrillada de cochino negro canario: chorizos, salchichas, costillas, brochetas, panceta, chuletas y escalope
Chuletas encebolladas
Tarta de queso fresco
Dúo de sorbetes
Macedonia de fruta canaria
Las personas interesadas en estas II Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario, pueden solicitar más información y reservar mesa, en el Hotel Rural Casa de los Camellos de Agüimes, en la calle Progreso, nº. 12, o bien, llamando al teléfono 928.785.003