Desde hoy y hasta el próximo día 02 de marzo, el Hotel Rural Casa de los Camellos de Agüimes celebra, en el Restaurante El Oroval, las II Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario.
El cochino negro canario pasó, en muy poco tiempo, de ser la especie porcina única de Canarias, a estar en peligro de extinción, debido a la llegada de cerdos blancos, provenientes de Europa.
Esta especie autóctona formó parte de la vida cotidiana de los grancanarios, que los alimentaban con resto de comidas y cereales para que alcanzasen un peso máximo antes de ser sacrificados.
Hoy, las propiedades de su carne, de exquisito sabor y textura excelente, brindan al chef Cristo Sánchez, la oportunidad de ofrecer el disfrute y conocimiento del cochino negro canario.
Menú a la carta
Potaje de berros con costillas adobadas
Huevos fritos con salchichas, panceta y papas fritas
Albóndigas de cochino negro canario con piñones y hortalizas
Ensalada de berros y queso fresco con vinagreta de panceta
Pastel de cerdo
Arroz con carne de cerdo y migas de bacalao
Garbanzos con costillas de cerdo y setas
Solomillo de cochino con miel
Parrillada de cochino negro canario: chorizos, salchichas, costillas, brochetas, panceta, chuletas y escalope
Chuletas encebolladas
Tarta de queso fresco
Dúo de sorbetes
Macedonia de fruta canaria
Las personas interesadas en estas II Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario, pueden solicitar más información y reservar mesa, en el Hotel Rural Casa de los Camellos de Agüimes, en la calle Progreso, nº. 12, o bien, llamando al teléfono 928.785.003