29 de junio de 2009

Mañana finalizan las Jornadas Gastronómicas del Mar y el Monte en el Restaurante Oroval

Lunes, 29 de junio.

La Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias, a través de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), ha organizado las Jornadas Gastronómicas del Mar y el Monte, combinando el bonito y la ternera, que se desarrollan en el Restaurante Oroval del Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos de Agüimes, hasta mañana martes.
El bonito es un producto estacional que sólo se captura durante los meses de verano. La denominada Flota del Bonito sale a la mar desde el mes de junio hasta el mes de septiembre. Es un pescado de temporada capturado con artes tradicionales que garantiza su extraordinaria calidad y frescura.
En la cocina, su versatilidad es enorme e ideal para preparar pinchos, tostas, brochetas o tapas. También es un ingrediente único en primeros platos como ensaladas, salteados de verdura, tortillas, pastas y arroces. El bonito también es perfecto en la elaboración de platos únicos, desde deliciosos rellenos hasta guisos tradicionales, pasando por frituras y delicias orientales.
La ternera, del rosa claro al rojo suave, se expresa en las diferentes partes de este alimento jugoso y suave, que reúne las exigencias para una alimentación equilibrada, jugosa y joven, codiciada en la alta cocina y en el fogón hogareño.
Se puede preparar de mil formas: asada, estofada, en rollos, en escalopes o en el clásico filete. La imaginación es libre cuando se trata de concebir los más ricos y variados platos.
El Chef del Restaurante Oroval, Cristo Sánchez, ofrece un menú ideal para la época estival combinando a la perfección mar y monte.
Menú:
Entrantes
Croquetitas de bonito
Queso frito con mermelada de tuno indio
Carpaccio de bonito
Morcilla dulce con cebolla caramelizada
Ensalada de pimientos asados con bonito escabechado
Ensalada de papaya con frutos secos
Pescados
Bonito al ajillo con tomate
Marmitako de bonito
Bonito a la plancha con salteado de verduritas
Lomos de bonito al horno
Carnes
Jarrete estofado con arroz pilaf
Carrillera en su jugo con papas perejiladas
Solomillo de ternera a la plancha con verduritas de temporada(salsa de setas, pimienta ó al listán negro)
Entrecot a la plancha con ensalada(salsa de setas, de queso ahumado ó al oporto)
Postres
Truchas de batata
Dúo de mousses de chocolate blanco y negro
Crêpe de manzana con canela
Sorbete de mango con coulís de frambuesa
Información y Reservas: Hotel Escuela Rural Casa de los CamellosRestaurante El Oroval
C/ Progreso 12
35260 Agüimes
Teléfono: 928.785.003