27 de septiembre de 2009

El Villa de Agüimes O.I.D., cuarto en el I Concurso El Corte Inglés de vela latina canaria

Domingo, 27 de septiembre.

El Estibadores Portuarios, con Daniel Rodríguez de patrón, fue el bote vencedor del primero de los dos concursos de Vela Latina Canaria que patrocina El Corte Inglés, con los que finalizará la temporada oficial de este deporte autóctono en el año 2009.
Ayer, los 16 botes participantes encontraron vientos del noroeste de fuerza 3,5 y mar llama, mientras que las condiciones fueron muy cambiantes en la zona del Castillo de San Cristóbal, aunque la regata finalizó sin mayores incidencias.
El Estibadores Portuarios, con su victoria, da un paso de gigante para ganar la Copa Isla de Gran Canaria y, con ello, el derecho a disputar la Copa Federación, más conocida como Copa de Campeones. Salió tercero, pasó primero en la baliza de Cardoso y de ahí hasta la meta sacó provecho de su privilegiada situación, entrando con 30 segundos sobre el Unión Risco de Gustavo del Castillo y más de 2 minutos sobre su ahora rival más directo, el Pueblo Guanche Policán, de Juan Miguel Martínez “Timo II”.
Más que meritoria, fue la actuación del Villa de Agüimes O.I.D., que ocupó el cuarto puesto y estuvo patroneado por la joven promesa Abimael Hidalgo, mientras que el Puerto de La Luz La Caixa, también candidato al título, entró en quinto lugar.
Hoy se disputará la segunda y última regata de este Concurso El Corte Inglés, a partir de las 12.00 horas, y, si las condiciones de mar y viento lo permiten, tendremos no sólo el bote ganador de este Concurso, sino el vencedor de la Copa Isla de Gran Canaria.
La clasificación de este I Concurso El Corte Inglés, queda de la siguiente manera:
1.- Estibadores Portuarios (01.14.102)
2.- Unión Risco BBVA (01.14.403)
3.- Pueblo Guanche Polican (01.16.204)
4.- Villa de Agüimes O.I.D. (01.17.355)
5.- Puerto de La Luz La Caixa (01.17.536)
6.- Porteño Grupo Flick (01.18.437)
7.- Polivela Buckler (01.18.468)
8.- SPAR (01.19.099)
9.- Roque Nublo Vijavi (01.19.3410)
10.- Unión San Cristóbal Iveco (01.20.1411)
11.- Unión Arenales (01.20.3512)
12.- Poeta Tomás Morales Clipper (01.20.4413)
12.- Minerva Amado Cárdenes (01.20.4914)
13.- Tara del Mar Aeromédica Canaria (01.21.5315)
14.- San José (01.24.5616)
15.- Chacalote (01.26.02)
La Clasificación de la Copa Isla de Gran Canaria, después de 8 concursos disputados, queda de la siguiente manera:
1.- Estibadores Portuarios (43,10 puntos)
2.- Pueblo Guanche Polican (53,70 puntos)