![]() |
Foto de familia de los premiados en el IV Concurso Gastronómico El Caracol de Oro y en la XV Cata Insular de Queso Villa de Agüimes |
Redacción
La V Fiesta del Caracol reunión ayer, una vez más, en la Plaza Nuestra Señora del Rosario, a cientos de personas de toda la isla, además de diversos grupos de extranjeros, deseosos de probar los diferentes platos elaborados con caracoles, lo que ha vuelto a suponer una amplia repercusión en el sector de la gastronomía de Gran Canaria.
El acto comenzó con la entrega de premios del IV Concurso Gastronómico El Caracol de Oro y de la XV Cata Insular de Queso Villa de Agüimes 2016.
En lo que a la cata de quesos se refiere, los premios fueron los siguientes:
Queso tierno
Primer premio: Industrias Lácteas Artesanales Bolaños, de Las Palmas de Gran Canaria.
Segundo premio: Quesería La Era del Cardón de Agüimes.
Queso semicurado de cabra
Primer premio: Industrias Lácteas Artesanales Bolaños, de Las Palmas de Gran Canaria.
Segundo premio: Quesería La Cueva del Paso de San Bartolomé de Tirajana.
Queso semicurado de cabra
Prier premio: Quesería Roque Grande de Valsequillo.
Segundo Premio: Quesería El Buen Pastor de Santa Lucía.
Queso curado de cabra
Primer premio: Quesería Roque Grande de Valsequillo.
Queso curado de mezcla
Primer premio: Quesería El Buen Pastor de Santa Lucía.
Como novedad esta año, el Ayuntamiento de Agüimes ha incorporado este año dos menciones especiales a los mejores quesos de nuestro municipio, que recayeron en la Quesería La Era del Cardón y Quesería Arquegrán.
Respecto al IV Concurso Gastronómico El Caracol de Oro, los premios quedaron de la siguiente manera:
Categoría profesional
Mejor receta tradicional: Bar Tasca Canaria Mi Pueblo.
Mejor receta innovadora: Bar La Estación.
Mejor presentación: Piscolabis El Lagarto.
Categoría aficionados
Mejor receta tradicional: Belén Gutiérrez Vélez.
Mejor receta innovadora: José Luis Rodríguez Cordero.
Mejor presentación: Antonio Rovira Boix.
Tras la ceremonia oficial de entrega de premios, se desarrolló el Baile de Cuerdas Tradicional "Recordando La Alameda III, que contó con la participación de la Parranda Sur de Maspalomas, Parranda Yemayá de Las Palmas de Gran Canaria, Trío Barranco de Agüimes, A.F. Argones de Agüimes, Parranda Los Caballeros de Agüimes y la A.F. Tacoremi de Carrizal.
Tras la ceremonia oficial de entrega de premios, se desarrolló el Baile de Cuerdas Tradicional "Recordando La Alameda III, que contó con la participación de la Parranda Sur de Maspalomas, Parranda Yemayá de Las Palmas de Gran Canaria, Trío Barranco de Agüimes, A.F. Argones de Agüimes, Parranda Los Caballeros de Agüimes y la A.F. Tacoremi de Carrizal.