Martes, 23 de febrero.
Redacción
La Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, en el marco de las 10ª Jornadas Gastronómicas del Caracol, que comenzaron a desarrollarse el pasado viernes, ha otorgado los premios a las mejores recetas participantes.
En base a los criterios establecidos, entre los que se incluye el mejor emplatado y la presentación del mismo, el jurado del certamen valoró también el esfuerzo, originalidad, armonía y el buen gusto de los cocineros-as a la hora de diseñar visualmente su creación, decidiendo que el Caracol de Oro recayera en el Bar La Estación y sus caracoles con champiñones, en cuya receta se incluye, además, nata, ajo, aceite, agua y sal.
El fallo otorga el Caracol de Plata al Bar-Terraza San Antón y sus caracoles de la abuela, elaborados al estilo tradicional con hinojo, agua, ajos, cominos, sal, aceite y pimienta picante, y el Caracol de Bronce al Bar La Esquina y sus caracoles a la asturiana, con cebolla, pimiento, ajo, tomillo, chorizo, bacon y fabes.
Según informa el área de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, las tres recetas galardonadas representarán a nuestro municipio en el I Concurso de Fotografía Gastronómica de la Academia Extremeña de Gastronomía.
Las 10ª Jornadas Gastronómicas del Caracol, que se alargarán hasta el próximo día 28, ofrecen diversos platos elaborados por ocho establecimientos del municipio (Bar El Lagarto, Bar-Terraza San Antón, Bar La Estación, Bar La Esquina, Tasca Alegranza by González, Castro Bar El Populacho, Carnicería de Belén Gutiérrez Vélez, todos en Agüimes casco, y Bar Peña, en el Cruce de Arinaga), que se podrán degustar en el propio local o encargar para llevar a casa en raciones de 500 gramos o un kilo, ya cocinados y listos para comer.