Noé Armas y Efraín González, en una imagen de archivo, con el Toyota Yaris del C.D. Sahego Cometición |
Con la
celebración del LV Rallye de Maspalomas, los componentes del Sahego Competición, Noé Armas y el agüimense Efraín González, finalizan una temporada marcada por la regularidad que les ha valido lograr,
por segundo año consecutivo, el subcampeonato en el Trofeo Toyota Enma 2RM
2013.
Hoy se
podrá disfrutar de la competición con el tramo espectáculo nocturno, a partir
de las 21:00 horas, en el Mercado Municipal de Maspalomas, un trazado donde un mínimo fallo podría repercutir negativamente en la jornada de mañana,
donde se desarrollarán los 8 tramos cronometrados restantes.
Los
Cuchillos-Las Vallas abrirán la jornada sabatina con sus 11,4 km., siguiendo la rápida
bajada, de 13,1 km., de Fataga-Maspalomas. Previo paso por asistencias, que estarán ubicadas en los
aparcamientos del Estadio Municipal de Maspalomas, se repiten los dos tramos
con la inclusión, como novedad en esta edición, del TC Ayagaures-Monte León de
6,0 km.
Para la última sección se repite el TC Ayagaures-Monte León y se
invierten los sentidos a los dos restantes, quedando Maspalomas-Fataga y Las
Vallas-Los Cuchillos como jueces del resultado final del rallye. En total, la
Escudería Maspalomas ha dispuesto un recorrido total de 240 km., de los cuales, cerca
de 83 km., son cronometrados.
Noé Armas ha indicado que “venimos a disfrutar. Corremos por zonas donde Efraín y yo nos
divertimos muchísimo y queremos tratar de competir lo mejor posible para tratar
de cerrar el año con un nuevo podio del trofeo. Ha sido un año en el que, a excepción
del Islas Canarias, nos ha salido todo más que perfecto. No nos podemos olvidar de los
patrocinadores, familia y amigos que han hecho posible lleguemos a este rallye
sin presión y con el subcampeonato en el bolsillo, alcanzando el objetivo
planteado desde un primer momento. No se renunciaba a nada pero éramos
conscientes de lo reñida que iba a estar esta nueva edición de la monomarca.
Esta segunda plaza nos deja sabor a algo más.”