7 de octubre de 2006

Vinos y Quesos canarios: matrimonio de conveniencia

Sábado, 07 de Octubre.

Hoteles Escuelas de Canarias (Hecansa), organiza en el Restaurante El Oroval del Hotel Rural Casa de los Camellos de Agüimes, el curso Vinos y Quesos canarios: matrimonio de conveniencia, a celebrar el martes día 10 de octubre, en horario de 17.00 a 19.30 horas. El curso es gratuíto previa inscripción y las plazas están limitadas a 30 participantes.
El curso de maridaje de vinos y quesos canarios es el marco donde dos jóvenes figuras de la cocina y sumillería de la tierra aunarán creatividad y conocimientos con el propósito de promover y divulgar nuestra gastronomía.
Durante el curso, se catarán algunos de los más acreditados vinos de Gran Canaria, que se irán maridando en una propuesta gastronómica con el queso como protagonista, estando destinado a a empresarios y profesionales del sector de la restauración en Canarias, dando a conocer las grandes posibilidades de estos productos y despertar la curiosidad a sus clientes con insólitas combinaciones.
La actividad se presenta como una oportunidad para fomentar una mejor percepción y valoración de la calidad de nuestra oferta vitivinícola por parte del sector de la restauración y de sus posibilidades como atractivo e incentivo para nuestros visitantes.
Para mayor información y formalizar la inscripción, los interesados deben dirigirse al Departamento Comercial & Marketing Hecansa, llamando al teléfono 828.010.368/364 o a través del correo electrónico kvargas@hecansa.com
Los ponentes del curso Vinos y Quesos canarios: matrimonio de conveniencia, son:
Sumiller: Mario Reyes Rodríguez, nacido en Las Palmas de Gran Canaria. Máster en vitícultura, enología y márketing del vino por la firma Torrás y asociados de Tenerife y Curso de Sumiller en el Hotel Escuela Bellamar de Marbella, finalizándolo con el número uno de su promoción.
Actualmente, es propietario y director del restaurante, especializado en vinos, Enoteca El Zarcillo. Es, además, campeón de los concursos de sumilleres Ganímedes'04 y Torres Quiz Master 2005. También es miembro del Comité de Cata de la Denominación de Origen Monte Lentiscal.
Jefe de Cocina Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos de Agüimes: Miguel Peña Lozano, natural de la ciudad de Telde, comienza su andadura gastronómica en 1990, donde se va forjando en grandes restaurantes de la isla para, en 1998, con una dilatada experiencia y carrera profesional, pasar a formar parte de la empresa formativa Hecansa, en la dirección de la cocina del Restaurante El Oroval, apostando por la cocina canaria tradicional con pinceladas personales mediante las nuevas técnicas culinarias, llegando a fusionar una cocina tradicional y evolucionada.
Miguel Peña ha ganado dos años, consecutivamente, el primer premio del concurso gastronómico "Una isla de sabores", organizado por el Cabildo Insular de Gran Canaria. En 2004, obtuvo el premio por su filete de caballa al horno con gratín de hinojo y lámina de papa confitada, y, el pasado año, con chuletitas de conejo confitadas sobre brazo de pan de Agüimes y crema de batata con vinagreta tibia de tuno indio.