20 de noviembre de 2008

Jornadas Gastronómicas de la Cocina de Castaña en el Hotel Escuela Casa de los Camellos

Jueves, 20 de noviembre.

La Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias, a través de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), organiza las Jornadas Gastronómicas de la Cocina de la Castaña, que se desarrollaran en el Restaurante Oroval del Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos de Agüimes, entre los días 20 y 30 de noviembre del 2008.
Con la llegada del otoño, los meses de octubre y noviembre nos anuncian loas primeras lluvias, el olor a tierra húmeda, el humo de las chimeneas y con este ambiente tan bucólico, ¿qué mejor que acompañar de unas sabrosas castañas un pausado paseo?
Hecansa, después de pasado los finados, presenta unas Jornadas dedicadas a la castaña en el marco incomparable del Hotel Escuela Rural Casa de Los Camellos, que nos harán disfrutar de los olores, sabores y colores del otoño.
Con estas Jornadas, que pretenden dar a conocer las posibilidades que tiene la castaña como materia prima culinaria, se sorprenderá de las diferentes propuestas que nos hace el Chef Cristo Sánchez, que van desde platos tradicionales hasta los creativos, como los pudín o puré de castaña con helado, hasta el original brownie. Y como no, para apaciguar el frío, dos platos de cuchara que hará las delicias de los comensales: crema de castañas con picatostes y potaje de verdura con castañas, además de una variada propuesta de entrantes y segundos platos, tanto de carnes como de pescados.
Para más información, las personas interesadas pueden dirigirse al Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos, en la calle Progreso, 12, en Agüimes, o bien, llamar al teléfono 928.78.50.03