La III Ruta del Enyesque, organizada por la Cámara de Comercio de Las Palmas y el Patronato de Turismo de Gran Canaria, con la co-financiación de La Caixa, y en colaboración con la Federación Empresarial Canaria de Ocio y Restaurantes (FECAO), se llevará a cabo en establecimientos de restauración situados en los municipios de Agüimes, Ingenio, Santa Lucía de Tirajana, San Bartolomé de Tirajana y Mogán.
Con esta iniciativa se pretende dar a conocer, a los turistas y visitantes, la oferta gastronómica de esta zona Sur-Sureste de la isla de Gran Canaria, a través del ofrecimiento de platos de degustación, elaborados a base de productos de la tierra y presentados en forma de enyesque. Los establecimientos participantes ofrecerán a los clientes su mejor enyesque canario y una consumición, que incluye agua, refresco o copa de vino, al precio de 2,50 euros durante el periodo de degustación, que se extenderá desde mañana, 01 de mayo, hasta el 30 de junio de 2009.
Los establecimientos de Agüimes que participan con sus propuestas en la III Ruta del Enyesque son el Restaurante Hornos de la Cal (cabrillas rellenas), Bar Tres Hermanos (garbanzada), Restaurante Señorío de Agüimes (taquitos de gallo rebozados con gofio sobre salsa de tuno indio y miel de palma), Restaurante El Pulpo Loco (pastel de sancocho), Restaurante El Oroval (Montadito de morcilla dulce de Ingenio con cebolla caramelizada sobre crujiente pan de papa), Restaurante La Farola (pastel de vieja sobre tostaditas), Restaurante El Alpendre (conejo al horno en salsa), Restaurante Villa Rosa (carne de conejo) y Bar Tasca Mi Pueblo (carne de machorro y vino de El Sauzal).