La Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias, a través de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), organiza las III Jornadas Gastronómicas de la Cocina de los Arroces que se desarrollarán en el Restaurante Oroval del Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos de Agüimes, del 21 al 31 de Mayo.
El arroz en un cereal sano y nutritivo, y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta o requerimiento nutricional. Es el alimento principal de dos terceras partes de la población del planeta.
Versátil, económico, delicioso, fácil de cocinar y muy nutritivo. Éstas son, entre otras, las magníficas cualidades del arroz, un cereal que se cultiva y se consume en todo el mundo desde tiempos inmemoriales. Alimento fundamental en la dieta, forma parte de la cultura, las tradiciones, costumbres y economía de muchos pueblos del mundo.
Desde Extremo Oriente hasta África, de Oriente Medio a Japón, numerosos países disfrutan de este cereal, que también constituye todo un símbolo en nuestro país por ser el ingrediente fundamental de la paella, nuestro plato más universal. El arroz significa riqueza y prosperidad. Tanto es así, que supone una tradición imprescindible en las ceremonias matrimoniales.
De la mano del Chef del Restaurante Oroval, Cristo Sánchez, Hecansa apuesta, un año más, por presentar una selección de los mejores arroces en un menú manifiestamente estival.
Para más información y reservas, las personas interesadas se pueden dirigir al Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos, en la calle Progreso, nº 12, en Agüimes, o bien llamar al teléfono 928.785.003