3 de octubre de 2009

Medallas de oro para los productos de Arquegrán y Los Corralillos en los World Cheese Awards

Sábado, 03 de octubre.

El queso curado de cabra de la Quesería Los Corralillos y el queso semicurado de cabra de la Quesería Arquegrán Agüimes, recibieron sendas medallas de oro en los Worlds Cheese Awards, que se celebra en Las Palmas de Gran Canaria.
Esta edición del más importante certamen quesero del mundo, ha confirmado la pujanza de la producción de los quesos isleños, que se ha alzado con 21 medallas de oro de las 45 posibles, lo que supone un 15% de los máximos galardones entregados, repartidos entre Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura y Tenerife, siendo la Quesería Finca de Uga BTL, de Lanzarote, con cuatro medallas, la entidad más galardonada, mientras que la isla de Gran Canaria fue la que más preseas doradas ha merecido, con un total de once.
Por otra parte, la Cata Mundial World Cheese Awards ha reconocido, como mejor queso del mundo, a Le Cendrillon (La Cenicienta), un producto de la firma canadiense La Maison Alexis De Portneuf.
Fotografía: En primer término, el mejor queso del mundo, Le Cendrillon, junto a otros productos galardonados.