20 de septiembre de 2011

Los restaurantes de Arinaga continuán celebrando las Jornadas Gastronómicas del Mejillón

Martes, 20 de septiembre.

Hasta el viernes 23 de septiembre, 25 locales de restauración de la Playa de Arinaga, celebran las Jornadas Gastronómicas del Mejillón, derrochando la creatividad para preparar diferentes platos que se sirven con una cerveza Tropical Premium, o una copa de vino de Bodegas la Estacada, por el módico precio de 6,80 euros.
El mejillón se prepara de todas las formas imaginables: al vapor, tigre, jardinera, marinera, con diferentes salsas, con arroz o con pasta, en ensalada, sopa, con mujo y de múltiples formas más para satisfacer todos los gustos.
Los restauradores de Arinaga, con este proyecto culinario, han creado la marca distintiva "Agüimes: gastronomía, cultura, turismo", que se desmarca y crea un producto nuevo y atractivo que atrae al público.
De igual manera, miles de personas se dan cita los jueves en Arinaga para descubrir los nuevos pinchos que ofrecen los restaurantes de la zona en la Ruta de Pinchos por Arinaga y, de paso, encontrarse con los amigos y divertirse haciendo vida social entorno a nuevos sabores.
La iniciativa, organizada por la Sección de Restauración de la Asociación de Comerciantes de Agüimes (Ascames), cuenta con la colaboracón del Ayuntamiento de Agüimes, Gobierno de Canarias y la Entidad de Conservación de Arinaga (Ecoaga).