14 de octubre de 2011

Arinaga celebra una jornadas gastronómicas con los cefalópodos como protagonistas

Viernes, 14 de octubre.

La Sección de Restauración de la Asociación de Comerciantes de Agüimes (Ascames) presentó ayer, en el Muelle de Arinaga, una nueva jornada gastronómica monográfica, incluida en la marca "Agüimes: gastronomía, cultura, turismo", y que estará dedicada a los cefalópodos.
Así, desde hoy, y durante toda la semana venidera, más de una veintena de restaurantes, cafeterías y bares de la Playa de Arinaga ofrecerán una extensa carta de platos con los pulpos, los chipirones o los calamares como grandes protagonistas, preparados de diversas maneras, y que se podrán acompañar de vino o cerveza por un módico precio.
Ascames recuerda también que, en la Playa de Arinaga, cada jueves, continúa celebrándose la Ruta de Pinchos por Arinaga, mientras que en el casco de Agüimes, los viernes, podemos disfrutar de la Ruta de Tapas de Parrandas y Calderos por Agüimes, organizadas en colaboración con el Gobierno de Canarias, el Ayuntamiento de Agüimes y la Entidad de Conservación del Polígono Industrial de Arinaga (Ecoaga).
Fotografía: Andrés Falcón (Café Pub El Ritual de Arinaga).