Ana Esther Herrera, con el premio Gran Canaria Exquisita. Destacados 2012 |
La Cámara
de Comercio de Gran Canaria hizo entrega de cinco galardones a las iniciativas
más destacadas del sector de la gastronomía y restauración de la isla.
En un acto celebrado el pasado jueves en la capital grancanaria, el Presidente de la Cámara
de Comercio de Gran Canaria, José Sánchez Tinoco, presentó la primera edición de los premios Gran Canaria Exquisita. Destacados 2012.
Con esta iniciativa, la Cámara de Comercio pretende
dar relevancia a las iniciativas empresariales más destacadas en apoyo a la
restauración y gastronomía grancanaria, con el objetivo de convertirlos en un
referente para todos los canarios y para nuestros visitantes y, en especial,
mostrarlos como un ejemplo de colaboración entre instituciones públicas y
privadas.
El presidente cameral resaltó la labor de los premiados por adaptarse
a los nuevos tiempos, por favorecer la mejora de calidad en la atención al
cliente, la búsqueda del trabajo en equipo a través de las asociaciones
empresariales y administraciones y también, "por la apuesta en la creación de
nuevos puestos de trabajo desarrollando estrategias en la isla para reforzar la
marca de los productos de Gran Canaria ampliando, así, nuestra oferta
turística", manifestó.
Los galardones recayeron en la reconversión del
Mercado del Puerto, en la Ruta
de la Tapa de
Vegueta, en las rutas gastronómicas de la iniciativa
"Agüimes, Gastronomía, Cultura y Turismo", representada por la Presidenta de la Asociación de Comerciantes e
Industriales de Agüimes (Ascames), Ana Esther Herrera, en la Denominación de Origen Vinos de Gran Canaria y a las
Jornadas de Innovación Agroalimentaria llevada a cabo por la Federación de
Empresarios del Norte (Fenorte).