13 de noviembre de 2012

Quesos Los Corralillos estará presente en los World Cheese Awards 2012, en la ciudad inglesa de Birmingham

José Miguel Alamo ante los quesos que viajan a Birmingham
Martes, 13 de noviembre.

El Cabildo de Gran Canaria, a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, ha enviado un total de 23 quesos producidos en la isla al Concurso Internacional de Quesos (World Cheese Awards 2012), que se celebrará el próximo día 28 en la ciudad de Birmingham (Reino Unido).
El Consejero de Agricultura, Gandería y Pesca, José Miguel Alamo, ha señalado que los quesos presentados pertenecen a 14 queserías de 8 municipios (Agüimes, Gáldar, Las Palmas de Gran Canaria, Moya, Santa Lucía de Tirajana, Santa María de Guía, Valleseco y Valsequillo), todos los que resultaron ganadores en el Concurso Insular de Quesos de Gran Canaria 2012, asumiendo el Cabildo de Gran Canaria, como parte del reconocimiento otorgado, los gastos de inscripción y de envío de los quesos galardonados en el concurso insular celebrado el pasado mes de julio.
El consejero ha destacado la gran calidad y variedad de los quesos remitidos a Birmingham, entre los que se encuentran el de Media Flor de Guía, curados de oveja, semicurados de cabra, vaca o sus mezclas, e incluso, los pasteurizados o industriales.
Los quesos remitidos por el Cabildo de Gran Canaria pertenecen a las queserías Quesos Finca Fuente Morales (Las Palmas de Gran Canaria), Quesos S.A.T. Caprican (Valsequillo), S.A.T. Queso Flor Valsequillo, Quesos Madrelagua de Valleseco, Quesería Campos de Guía, Quesos Las Mesas (Gáldar), Quesos Los Corralillos (Agüimes), Quesos Hoya León (Valsequillo), Queso Artesanal de La Era del Cardón (Santa Lucía de Tirajana), Quesos Angelita (Valsequillo), Quesos Madre Vieja (Moya), Quesos del Rosario (Santa María de Guía), Quesos Roque Grande (Valsequillo) y Quesería El Buen Pastor (Santa Lucía de Tirajana).
José Miguel Alamo ha querido destacar como, año tras año, la imagen de los quesos grancanarios va ganando terreno en el ámbito internacional, gracias a la labor de nuestros queseros reflejada en la extraordinaria calidad en la finalización del producto, la gran variedad de tipos presentes en Gran Canaria y la sanidad de nuestra cabaña ganadera, lo que convierte al queso grancanario en un producto cada vez más valorado a nivel internacional.
El envío al Reino Unido de estos productos se enmarca, indicó el consejero, dentro de la línea de acciones destinadas a la proyección al exterior de los productos grancanarios y el fomento de su consumo interno a través de nuestra industria turística e, igualmente, en el impulso que se está realizando a favor de la comercialización del sector quesero, estableciendo programas de calidad y desarrollando medidas que potencien la comercialización y transformación de productos ganaderos.