Joaquín Espejo (i) y el Gerente del Teatro Cuyás, Juan Márquez (d), durante la firma del contrato para reabrir El Patio del Cuyás |
A mediados del mes de septiembre está previsto que vuelva a abrir el Restaurante El Patio del Cuyás. En esta nueva etapa, el restaurante del teatro grancanario estará comandado por un chef y empresario de éxito, Joaquín Espejo, que desde hace algo más de un año gestiona Moorea en Arinaga.
El desembarco de Espejo en El Patio del Cuyás supone un nuevo paso en su proyecto de restauración y estará coordinado con los responsables del teatro, gestionado por el Cabildo de Gran Canaria, a través de la Fundación de las Artes Escénicas y de la Música de Gran Canaria.
"Lo vimos como un trampolín. Colaborar con este teatro histórico es una gran oportunidad para nosostros", señaló Espejo, que se muestra "ilusionado" al poder "aportar nuestro granito de arena al Cuyás y a su entorno" a través de la gastronomía, que, asegura, está "en consonancia" con el carácter "innovador" de un recinto que, a su juicio, se caracteriza por tener "una visión moderna de la cultura".
Aunque con novedades con respecto al Restaurante Moorea de Arinaga, en El Patio del Cuyás Joaquín Espejo seguirá apostando por la cocina de autor con productos de temporada y otros más sorprendentes. "Una cocina tradicional renovada", según sus palabras, "con productos de máxima calidad" y en la que habrá una oferta "atractiva y con diversidad de platos", con una carta "buena, diferente, atrevida y a buen precio".
Así, y aunque está aún por diseñar, la carta podría tener una estructura similar a la de su restaurante en Arinaga, con tapas, un bloque principal y postres (que pasan por ser una de las claves del éxito de Moorea).
Se espera que El Patio del Cuyás reabra sus puertas a primeros de septiembre, de lunes a domingo, y con un horario aún por definir, aunque su nuevo responsable ya ha adelantado que será lo más amplio posible. Por tanto, el proyecto verá la luz junto antes del arranque de la temporada 2013-2014, prevista para octubre.
El restaurante dará empleo a una decena de personas y tendrá una capacidad similar al Restaurante Moorea de la Playa de Arinaga.