El Alcalde de Agüimes, Antonio Morales, y la concejala María Suárez, junto a los responsables de los restaurantes y bares participantes en la ruta |
Ayer se presentó en la Plaza Nuestra Señora del Rosario de Agüimes, la tercera edición de la Ruta Gastronómica de Parrandas y Calderos, organizada por el sector de Gastronomía de la Asociación de Comerciantes e Industriales de Agüimes (ASCAMES), en la que participan un total de nueves locales de restauración.
Al igual que en las dos rutas anteriores, los residentes y visitantes podrán saborear todos los viernes, de 13.00 a 01.00 horas, unas deliciosas y variadas tapas, acompañadas de su correspondiente vaso de vino, cerveza o refresco, por tan solo 2,50 euros, en el Restaurante Villa Rosa, Bar Terraza San Antón, Bar Tasca Canaria Mi Pueblo, El Alpendre del Arte, Bar Café El Populacho, Bar La Estación, Piscolabis El Lagarto, Pizzería Valentina y Tetería-Pastelería Delicatee.
La Presidenta de ASCAMES, Ana Esther Herrera, señala que "iniciamos la tercera Ruta de Parrandas y Calderos por Agüimes porque nuestra oferta gastronómica del casco se ha consolidado y busca traer cada vez más clientes", mientras que la Gerente de Ascames, Toñi Méndez, agrega que "la buena acogida que tienen estas campañas lo demuestra la incorporación de nuevos locales como El Alpendre del Arte, El Populacho o Alegranza, que lo ha hecho hoy mismo tras la presentación de la ruta".
Por su parte, el Alcalde de Agüimes, Antonio Morales, afirma que "la marca 'Agüimes: Gastronomía, Cultura, Turismo' está teniendo una buena acogida, tanto en los productos del mar en la Playa de Arinaga, como aquí en el casco. En esta etapa de otoño-invierno vemos cómo la demanda de la cocina tradicional aumenta, que tienen que ver con el incremento de las actividades culturales que desarrollamos", y añadió que las rutas gastronómicas "no solo benefician a los negocios de restauración, sino al resto de la actividad económica del municipio".