29 de marzo de 2016

Abierto el plazo de inscripción para el curso de formación Elaboración de Queso y Productos Lácteos

Martes, 29 de marzo.

Imagen de archivo
Redacción
Hasta el próximo día 10 de abril estará abierto el periodo de inscripción para el curso de Elaboración de Queso y Productos Lácteos que organiza el Servicio de Extensión Agraria del Cabildo de Gran Canaria, en colaboración con la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, y que está dirigido a titulares de queserías tradicionales vinculadas a una explotación y titulares de explotaciones ganaderas de carácter lechero en el marco del programa formativo en materia de agricultura y ganadería.
El curso, a celebrar del 19 al 22 de abril, en horario de 17.00 a 21.00 horas, en la Quesería Los Corralillos, estará impartido por el maestro quesero Vicente Isidoro Jiménez, que tratará temas como conceptos generales sobre la leche cruda; aspectos sanitarios claves a tener en cuenta en la elaboración de queso, queso fresco, madurado y con cuajo vegetal; y productos alternativos como el yogur y la mantequilla.
Las personas interesadas en participar en este curso de Elaboración de Queso y Productos Lácteos pueden recibir más información y formalizar la inscripción en la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, ubicada en las Oficinas Municipales de la calle Barbuzano nº 16, en Agüimes casco, o llamando al teléfono 928.789.980 (extensiones 221, 222 y 223).