Cartel de las Jornadas Gastronómicas del Siglo de Oro Español del CIFP Villa de Agüimes dedicadas a Cervantes |
El alumnado y profesorado del Restaurante Pedagógico Aulaga del CIFP Villa de Agüimes celebran mañana y el viernes, de 14.00 a 17.00 horas, las Jornadas de Gastronomía del Siglo de Oro Español, que dedican al 4º Centenario de la Muerte de Cervantes.
Para hacerlo, las jornadas darán vida a un menú compuesto por siete platos que degustaron Don Quijote y Sancho Panza en sus andaduras o que figuran en otras obras del autor, y para las que habrá que reservar mesa, al precio de 13 euros, llamando a los teléfonos 622.700.836 o 928.188.949
En declaraciones al periódico Canarias7, el Vicedirector del CIFP Villa de Agüimes, Kiko Caballero, y el profesor responsable de las jorandas, Ramón Quintana, invitan a todos los ciudadanos-as "a homenajear al genio de las letras" paladeando aperitivos como una migas manchegas; unos entrantes de ensalada de codorniz escabechada o revuelto de moxí y lentejas castellanas; unos segundos platos compuestos de bacalao a la cazuela y albondiguillas guarnecidas con pisto; y, por último, con los postres preparados por el alumnado.
Paralelamente, los comensales podrán ver también diversas proyecciones con los fragmentos de la novela en los que se mencionan estos platos y visitar la exposición del alumnado de la Escuela de Dibujo y Pintura José Sosa Serván de Telde alegórica a Cervantes.