13 de abril de 2018

Jaira vuelve a Barcelona con la delegación de Gran Canaria Me Gusta

Viernes, 13 de abril.

Imagen de archivo de una cata de la cerveza artesanal Jaira
Redacción
El Cabildo de Gran Canaria desembarcará la próxima semana en Barcelona, próxima parada nacional de Gran Canaria Me Gusta, para promocionar las exquisiteces de los productos grancanarios en Alimentaria 2018, la más importante feria europea junto a la de Colonia (Alemania), en la que participan 4.500 empresas, de las que más de una cuarta parte procede de 70 países, y en la que se espera la visita de 150.000 profesionales.
El Salón Internacional de Alimentación, Bebidas & Food Service Alimentaria 2018, que paralelamente acoge un salón de equipamiento para restauración, se inaugurará el próximo lunes en Gran Vía de L'Hospitalet de Fira, donde Gran Canaria Me Gusta contará con un espacio de más de sesenta metros cuadrados que contará con la presencia del Presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales,  la Consejera de Industria y Comercio, Minerva Alonso.
Gran Canaria Me Gusta será la única representación de las islas y estará en la zona Fine Foods, destinada a productos gourmet y selectos, donde también se ubicarán las delegaciones de la Xunta de Galicia y los gobiernos de Navarra y País Vasco.
De esta manera, el Cabildo de Gran Canaria liderará la presencia en Barcelona de diez empresas de vinos, quesos, mermeladas, mojos, gofios y cervezas que han sido previamente estudiadas porque deben ser empresas con capacidad para comercializar sus productos a nivel nacional e internacional.
Las empresas con participación directa serán las bodegas Las Tirajanas, Tunte, Agala y Frontón de Oro; las queserías Bolaños, Lomo Gallego y Valsequillo; Gofio La Piña; Mojos y Mermeladas Dismepe Canaria; y la cerveza artesanal Jaira, que se elabora en el Polígono Industrial de Arinaga bajo la gerencia de Aday Araña.
Asimismo, se contará con productos que, aunque con menor capacidad de producción, como los aceites, la sal, las mieles y el Café de Agaete, han sido calificados por el periódico El País como auténticos "tesoros ocultos" de la isla, y se ofrecerá a los visitantes la degustación de unos helados muy especiales con los sabores de nuestra tierra (café, gofio, mango, plátano y merienda canaria) de la mano de la empresa HelaMore, que usa sólo productos locales para sus deleitantes elaboraciones.