7 de abril de 2018

Los más pequeños se adentran en el consumo del aceite de oliva

Un momento del taller en el Teatro Auditorio Agüimes
Sábado, 7 de abril.

Redacción
La Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, con motivo de la presentación esta semana de la nueva cosecha del aceite de oliva virgen extra Caserío de Temisas, ha organizado un taller infantil de iniciación al consumo saludable de aceite de oliva virgen extra, una iniciativa de promoción, a través de los centros escolares del municipio, para acercar la cultura del aceite a los consumidores del futuro.
En esta ocasión, el alumnado de 1º de Primaria del CEIP La Viñuela participó en este taller, impartido por la ingeniera técnica agrícola, Carmen Delia Hernández, y dinamizado por el alumnado de prácticas del Ciclo Superior de Animación Sociocultural y Turística del CIFP Villa de Agüimes, que ofrecieron información sobre los beneficios que conlleva el consumo del aceite de oliva.
Posteriormente, y tras adquirir los conocimientos básicos en esta fase teórica, el alumnado se adentró en la parte práctica, una experiencia cargada de aroma y sabor en la que emplearon todos sus sentidos para evaluar el aceite analizando sus principales características organolépticas y compartiéndolas con las directrices en base al aroma, sabor y gastronómicas marcadas por los monitores del taller.
De esta manera, los más pequeños se convierten en transmisores de los beneficios del consumo del aceite de oliva virgen extra, compartiendo los nuevos conocimientos con sus familias y amigos, y facilitando la inclusión de este producto en la alimentación.