Los cuatro tipos que Leche Sandra ha lanzado al mercado: entera, desnatada, semidesnatada y sin lactosa (Foto: Leche Sandra) |
Mima Roca, propietaria de una explotación ganadera en Vargas, ha recuperado la marca de la famosa Leche Sandra y la vuelve a comercializar "porque, manifiesta, siempre hemos trabajado en el sector primario y es una forma de darle valor".
El avance de la noticia en las redes sociales puso de manifiesto estos días la impronta y el buen recuerdo que mantiene la isla de la marca e imagen de la leche y sus derivados, desparecida en 2012.
Roca asegura que "siempre he estado muy implicada al sector primario, tenemos una explotación de ganado vacuno en Agüimes y nos pareció buena idea recuperar esta marca partiendo de una producción muy pequeña, aunque tenemos una alta tecnología y, a partir de ahí, iremos creciendo poco a poco".
Por otra parte, explica que van a intentar estar en el mercado siguiendo aquel eslogan que tenía Leche Sandra, "la leche más cerca de tu casa", porque aunque es un proyecto que no tiene una recuperación muy fácil desde el punto de vista del mercado por la enorme competencia que nos vamos a encontrar, "no vamos a dejar de intentarlo".
La nueva propietaria de Leche Sandra destaca que "es una marca muy reconocida y querida en las islas, todos le tenemos mucho cariño porque nos recuerda a nuestra infancia, la etapa más maravillosa de nuestras vidas".
Con el regreso de Sandra al mercado, añade Roca, "regresa ese sentimiento de felicidad y confianza, vuelve la leche de toda la vida, la leche 100% natural, la que se ordeña más cerca de tu casa. Nuestra misión es proporcionar a nuestra gente la mejor calidad de leche fresca de vacas canarias".
Cerrada por José Manuel Soria en 2005 porque, según manifestó en su momento, "el Cabildo de Gran Canaria no está para hacer leche", en referencia al Servicio Insular de Abastecimientos de Leche (SIALSA), y vendida a la empresa Kalise-Menoquina, que alegó una caída de ventas cinco años después, reclamando al Cabildo de Gran Canaria que acudiera a un posible ampliación de capital, entró en concurso de acreedores en 2012 y pasó posteriormente a manos privadas hasta su desaparición total del mercado.
Mima Roca, con la ilusión de estar ya en el mercado isleño (, recuerda que "Sandra forma parte de la cultura canaria y desprende una emoción y un sentimiento de pertenencia que queremos realzar juntos, como una familia, haciendo valer lo canario, lo muy nuestro".
Por otra parte, según publica ABC Canarias, el Consejero de Agricultura del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo, ha expresado su satisfacción por el regreso al mercado de Leche Sandra, que si bien será algo más cara, la diferencia es que es leche fresca y de la isla, algo que está generando ya una alta demanda del producto.
Además, con el horizonte 2020 para comercializar también yogures y otros postres frescos, Leche Sandra no será un producto industrial y cuenta con las distinciones de la UE de disponer un proceso de elaboración respetando el medio natural en un entorno RUP (Regiones Ultra Periféricas).
Por otra parte, según publica ABC Canarias, el Consejero de Agricultura del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo, ha expresado su satisfacción por el regreso al mercado de Leche Sandra, que si bien será algo más cara, la diferencia es que es leche fresca y de la isla, algo que está generando ya una alta demanda del producto.
Además, con el horizonte 2020 para comercializar también yogures y otros postres frescos, Leche Sandra no será un producto industrial y cuenta con las distinciones de la UE de disponer un proceso de elaboración respetando el medio natural en un entorno RUP (Regiones Ultra Periféricas).