25 de enero de 2019

Agüimes cata los mejores quesos de la isla

Viernes, 25 de enero.

El panel de cata durante la valoración de los quesos
Prensa Agüimes
Un total de 24 quesos, presentados por quince queserías de Telde, Agüimes, San Bartolomé de Tirajana, Valsequillo, Gáldar, Guía, Artenara, Las Palmas de Gran Canaria, Ingenio y Valleseco, compitieron este miércoles en la XVIII Cata Insular de Quesos Villa de Agüimes 2019, organizada por la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes en el marco de las fiestas en honor a San Sebastián.
La cata, celebrada a puerta cerrada en el CIFP Villa de Agüimes, contó con la colaboración del alumnado y profesorado del centro y con un panel de cata formado por una decena de profesionales del sector, que valoraron los diferentes quesos atendiendo a las fases visual, olfativa, gustativa y táctil, así como a las cualidades organolépticas de cada uno de ellos, y que sirven de referencia para emitir el juicio final.
Este próximo domingo, a partir de las 12.00 horas, en la Plaza Nuestra Señora del Rosario de Agüimes se hará público el veredicto y se entregarán los premios a las queserías galardonadas en las modalidades de tierno, semicurado de cabra, semicurado de mezcla, curado de cabra, curado de mezcla y una mención especial a los mejores quesos de nuestro municipio.