18 de abril de 2019

El mejor sancocho canario de Agüimes, el del Bar Cafetería El Lagarto

Foto de familia de los profesionales del sector de la restauración de
Agüimes con los representantes municipales tras la presentación
Jueves, 19 de abril.

Redacción
Ayer tuvo lugar, en el Parque de La Rambla, la presentación de las III Jornadas Gastronómicas de la Semana Santa de Agüimes, un evento que se desarrollará desde mañana, hasta el domingo, como muestra de la variada oferta de platos cocinados con los  productos típicos de la Semana Santa.
En el acto, en el que estuvieron presentes el Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández, los concejales de Desarrollo Económico Local y Desarrollo Rural, Raúl Martel y Jéssica Santana, respectivamente, y los empresarios del sector de la restauración que participan en esta iniciativa, se dio a conocer el veredicto del jurado del II Concurso Gastronómico Sancocho Canario, recayendo el primer premio en Mari Lina García, del Bar Cafetería El Lagarto, mientras que el segundo y tercer premio fueron para Richard Díaz, de Agüimes, y Santiago Gorrín, del Restaurante El Guachinche, y se concedió una mención especial a Fela Hernández, del Bar La Estación.
Las III Jornadas Gastronómicas de la Semana Santa de Agüimes trata de seguir impulsando la gastronomía, el turismo y el desarrollo rural de nuestro municipio a través de una amplia oferta que muestre a los visitantes la tradicional y variada cocina de Agüimes, dando a conocer las recetas tradicionales de los platos y postres típicos para degustar en esta época del año.
La jornada gastronómica, en las que participan siete establecimientos (Bar Cafetería El Lagarto, Bar La Estación, Terraza San Antón, Museo Gastronómico Aragüeme, Carnicería Antonio el de Blas y Belén, Bar Alegranza Ca' Guillermo y Panadería Artesanal Villa de Agüimes.