5 de abril de 2019

La Almazara Municipal de Agüimes mejora las condiciones de elaboración y embotellado del aceite de oliva virgen extra Caserío de Temisas

Viernes, 5 de abril.

El Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández, y el edil de Desarrollo
Económico Local, Raúl Martel, durante la visita a la almazara
Redacción
La Almazara Municipal de Agüimes mejora las condiciones de elaboración y embotellado del Aceite de Oliva Virgen Extra Caserío de Temisas con la adquisición de nuevos equipos, en concreto de filtro, elementos de filtrado y conexiones, el hermetizado de los depósitos, mirilla, kit de tapas siempre lleno e instalación del equipo de aire acondicionado.
Esta acción se ejecutó con una subvención de 3.000 euros concedida por la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria para el fomento de la calidad del aceite de oliva virgen extra de la isla, y se destinó a la mejora de las condiciones de conservación y mantenimiento del aceite motivado por el aumento de las cosechas e incremento del número de agricultores-as que se han acogido este servicio municipal.
El Ayuntamiento de Agüimes adquirió, hace más de quince años, la primera máquina de Canarias para la elaboración de aceite de oliva y a raíz de esta iniciativa, el sector olivarero de las islas ha evolucionado considerablemente, siendo en la actualidad una de las actividades emergentes del sector primario canario.
A lo largo de los años, la Almazara Municipal de Agüimes ha tenido que ir adaptándose a las demandas del sector con la progresiva modernización de sus instalaciones y maquinaria, lo que se ha traducido en un producto de calidad que ha sido premiado en multitud de ocasiones.