1 de junio de 2019

AgroCanarias 2019 concede la Gran Medalla de Oro a la Quesería Era del Cardón

Lucía Torres, en una imagen de archivo
Sábado, 1 de junio.

Redacción
La Quesería Era del Cardón, regentada por Luis Martel y Lucía Torres, fue galardonada el pasado día 27 de mayo en el Concurso Oficial de Quesos AgroCanarias 2019 con la Gran Medalla de Oro al queso de leche cruda de cabra curado untado con aceite, gofio y pimentón.
En esta edición, han participado un total de 134 quesos de las islas y se han concedido treinta y siete premios (32 medallas y cinco distinciones), que fueron anunciados por el Consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canaria, Narvay Quintero, y el Director del Instituto Canario de Calidad Alimentaria (ICCA), José Díaz Flores.
El mejor queso del año recayó en  Ganadería la Pared de Fuerteventura, mientras que las grandes medallas de oro fueron también para El Faro (Lanzarote), Cumygán (Tenerife), Cortijo de Caideros (Gran Canaria) y Naturteno Inquieto (Tenerife).
Por otra parte, con las medallas de oro fueron distinguidos Ganaderos de El Hierro, el Grupo Ganaderos de Fuerteventura, Maxorata (Fuerteventura), Cañizo (La Palma), La Gambuesa (Fuerteventura), Las Cuevas (La Palma), Cortijo de Caideros (Gran Canaria), El Juncal de Garafía (La Palma) y 5senti2 Añoranza (Tenerife).
Finalmente, las medallas de plata fueron para El Faro (Lanzarote), Montellano (La Palma), Ganaranjo (Gran Canaria), Grupo de Ganaderos de Fuerteventura, Quesería El Guanche (Tenerife), La Candilera (La Palma), La Pared (Fuerteventura), Majuca (Tenerife), Las Cuevas (La Palma), La Pared (Fuerteventura), El Caboco (La Palma), La Cueva del Paso (Gran Canaria) y Quesos Bolaños (Gran Canaria).