28 de junio de 2019

El vino blanco Señorío de Agüimes riega una caballa marinada con mango y aguacate de Gran Canaria en Londres

Viernes, 28 de junio.

El vino blanco Señorío de Agüimes, junto a otros productos de la
isla, con la tapa presentada en Londres por los chefs grancanarios
Redacción
Saborea España, la marca del turismo gastronómico español en la que está incluida Saborea Gran Canaria, llevó a cabo este pasado miércoles una nueva acción promocional de los productos y las bondades de la gastronomía española  en Londres en el marco del Día Mundial de la Tapa.
En lo que respecta a Gran Canaria, el evento contó con la participación de los chefs Juan Santiago y Davidoff Lugo, que presentaron la tapa Marinated Mackerel with Mango and Avocado from Gran Canaria (caballa marinada con mango y aguacate de Gran Canaria), y que acompañaron, entre otros productos isleños, con el vino blanco Señorío de Agüimes, un caldo que recibió el pasado mes de marzo el Bacchus de Plata de la Unión Española de Catadoras y la catalogación de "muy bueno" de la Guía Intervinos 2019.
El Día Mundial de la Tapa, realizado en el Borough Market, uno de los mercados más grandes y antiguos de Londres que se encuentra en la ribera sur del Támesis, junto a la Catedral de Southwark, sirvió, además, para que los chefs grancanarios realizaran un showcooking (cocina en vivo) en el que se pudo comprobar "in situ" la elaboración de la tapa y explicar a los profesionales británicos vinculados al turismo y la gastronomía, entre los que se encontraban periodistas de Forbes y National Geographic, de las excelencias de Gran Canaria.
Saborea España celebra anualmente el Día Mundial de la Tapa el tercer jueves de junio, aunque la promoción de esta tradición española se trasladó la pasada semana a la ciudad italiana de Roma y, tras la parada en Londres, resta una tercera cita, el próximo día 3 de julio, en Bruselas (Bélgica).