Nelson Pérez preparando una lubina en el BBVA Bilbao Food Capital |
Redacción
El chef del Restaurante Nelson de Arinaga, Nelson Pérez, participó esta semana en la tercera edición del BBVA Bilbao Food Capital, un evento que ha otorgado especial protagonismo a más de medio centenar de destacadas figuras de la gastronomía estatal, que suman 35 estrellas Michelin y 48 soles Repsol, en un encuentro único en el que la calidad de los productos y la excelencia de sus elaboraciones son sus principales atractivos.
En el encuentro, en cuya nómina de invitados figuran, entre otros, nombres como Eneko Atxa, Paco Roncero, Oriol Castro, Sergi Arola o Mario Sandoval, el chef agüimense participó en una ponencia sobre Aquanaria, empresa pionera en España en el negocio de cultivos marinos y que cuenta con un centro de cría de lubinas en aguas de Canarias, y ofreció un showcooking sobre la preparación de este producto a base de diferentes propuestas para la alta gastronomía y que agotó todas las plazas disponibles.
El programa del BBVA Bilbao Food Capital incluyó ponencias, charlas, entrevistas, mesas de debate, comidas y cenas pop-up, catas y degustaciones de productos selectos, clases maestras y showcookings, una de las actividades con mayor reclamo, y ha incorporado en esta nueva edición secciones dedicadas a la repostería y la heladería.
Asimismo, se ofreció una sección, denominada Cruce de Caminos, con encuentros entre actores y chefs como Juan Echanove y Josean Alija, dibujantes como Mikel Urmeneta o paleoantropólogos como Juan Luis Arsuaga.