30 de noviembre de 2019

Nelson Pérez muestra las propiedades de la lubina de Aquanaria en BBVA Bilbao Food Capital 2019

Nelson Pérez preparando una lubina en el BBVA Bilbao Food Capital
Sábado, 30 de noviembre.

Redacción
El chef del Restaurante Nelson de Arinaga, Nelson Pérez, participó esta semana en la tercera edición del BBVA Bilbao Food Capital, un evento que ha otorgado especial protagonismo a más de medio centenar de destacadas figuras de la gastronomía estatal, que suman 35 estrellas Michelin y 48 soles Repsol, en un encuentro único en el que la calidad de los productos y la excelencia de sus elaboraciones son sus principales atractivos.
En el encuentro, en cuya nómina de invitados figuran, entre otros, nombres como Eneko Atxa, Paco Roncero, Oriol Castro, Sergi Arola o Mario Sandoval, el chef agüimense participó en una ponencia sobre Aquanaria, empresa pionera en España en el negocio de cultivos marinos y que cuenta con un centro de cría de lubinas en aguas de Canarias, y ofreció un showcooking sobre la preparación de este producto a base de diferentes propuestas para la alta gastronomía y que agotó todas las plazas disponibles.
El programa del BBVA Bilbao Food Capital incluyó ponencias, charlas, entrevistas, mesas de debate, comidas y cenas pop-up, catas y degustaciones de productos selectos, clases maestras y showcookings, una de las actividades con mayor reclamo, y ha incorporado en esta nueva edición secciones dedicadas a la repostería y la heladería.
Asimismo, se ofreció una sección, denominada Cruce de Caminos, con encuentros entre actores y chefs como Juan Echanove y Josean Alija, dibujantes como Mikel Urmeneta o paleoantropólogos como Juan Luis Arsuaga.