17 de diciembre de 2019

El Gobierno de Canarias reconoce a distintos productos de Agüimes

Martes, 17 de diciembre.

Los productores agüimenses galardonados posan con el Alcalde de
Agüimes, Óscar Hernández, tras la entrega de los premios Agrocanarias
Redacción
El Gobierno de Canarias celebró el pasado viernes el acto de distinción a las mejores producciones de Canarias con los premios del Concurso Oficial Agrocanarias 2019, un certamen organizado por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), organismo adscrito ala Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, que reconoce la calidad de los vinos, quesos, gofios, aceites de oliva y sales marinas de las islas.
El Presidente del Gobierno de Canarias, Ángel Víctor Torres, destacó la calidad de los productos isleños, reforzando "el hecho diferencial para igualar nuestros productos en el marco internacional", y reconoció el trabajo de los hombres y mujeres que se dedican al campo, "demostrando con su esfuerzo la defensa de los productos de nuestra tierra".
Por su parte, la Consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alicia Vanoostende, felicitó a todos los premiados y subrayó "los retos y dificultades que afrontan en el sector primario todas esas mujeres y hombres que hacen posible que nuestros productos sean referencia en calidad y singularidad", al tiempo que recordó la importancia "de trabajar en formación, innovación y fomentar la emprendeduría como claves para el desarrollo del sector", así como "el impulso de los productos de cercanía".
En cuanto a los productos agüimenses, la Quesería Era del Cardón recibió la Gran Medalla de Oro en la categoría de Quesos de Leche Cruda Curado de Cabra; las Salinas Bocacangrejo de Vargas fue galardonada con la Medalla de Oro a la Sal Marina Virgen; y la Almazara Oro Canario fue distinguida con la Mejor Producción Ecológica y Mejor Imagen y Presentación.