28 de enero de 2020

Agüimes celebra la 9ª Fiesta del Caracol para poner fin a los actos de las fiestas en honor a San Sebastián

Martes, 28 de enero.

Foto de familia de los galardonados en los diferentes certámenes
Redacción
Agüimes celebró este pasado domingo la 9ª Fiesta del Caracol, una jornada que ponía fin a los actos programados con motivo de la festividad de San Sebastián y que reunió a un importante número de personas, no solo de nuestro municipio, sino también llegados de otros puntos de la isla, en torno a un producto típico de esta época.
En el transcurso de la fiesta, en la que se dispusieron dos stands para la degustación de las recetas propuestas por el Bar Piscolabis El Lagarto y Bar Terraza San Antón, así como sendos puesto de los quesos artesanos más populares de nuestro municipio y de la miel del productor Javier Granucci, se llevó a cabo también la entrega de premios del 8º Concurso Gastronómico El Caracol de Oro, cuyos galardones, en la categoría "Restauradores de Agüimes", recayeron en las recetas "Caracoles con almendras" de Marilina García (Bar Piscolabis El Lagarto); "Caracoles de las Pavonas", de Nauzet Artiles (Bar Café El Populacho); y "Caracoles tradicionales de Agüimes", de Rosa Rivero (Bar Tasca Canaria Mi Pueblo), mientras que en la categoría "Otros profesionales y aficionados" se reconocieron los "Caracoles rellenos glaseados en su hoguera", de David Morera; "Mar y montaña", de Antonio Rovira; y "Caracoles guerreros", de Carmen Guerra.
Asimismo, tuvo lugar la entrega de premios a los Mejores Quesos Artesanos San Sebastián & Villa de Agüimes 2020 a las queserías Era del Cardón, Vaquería Las Salinas y Arquegran Agüimes, y del Concurso de Fotografía "Esta Navidad, adopta una mascota" a Aixa Cabrera, Raquel Segura y Adrián Falcón, además de seis menciones especiales a Jeannette Lindgreen, Anabel Calderín, Pino Trujillo, Francisco Bordón, Serafín Navarro y Sara Lobato.