El chef agüimense Nelson Pérez, gerente del Restaurante Nelson de Arinaga, está presente esta semana en Madrid Fusión para acercar la lubina de la empresa Aquanaria a través de un showcooking sobre la preparación de este producto a base de diferentes propuestas para la alta gastronomía, así como en una evento que estará dedicado al atún rojo.
Además, Gran Canaria mostrará también la calidad y madurez culinaria en dos espacios diferenciados y en siete ponencias que transmitirán la diversidad de su oferta tradicional y vanguardista, evocando en uno de los stands una antigua tienda de aceite y vinagre típica de la isla, lo más tradicional y los productos de la tierra.
En el Pabellón 14 de Ifema se ofrecerá al visitante catas del café de Agaete y una selección de tres joyas gourmet, el queso Flor, de vaca canaria y puro de oveja, a los que se sumarán maridajes con suspiros de Moya y Ron Arehucas y varias degustaciones de chorizo de Teror con panes artesanos.
En un segundo stand, de diseño más moderno y en el espacio de Saborea España, la isla proyectará a través de la marca Saborea Gran Canaria su gastronomía más vanguardista, tales como el cochino negro, a cargo del cocinero Ángel Palacios, del Restaurante La Barra by Traddiction; la crema de queso curado con lubina (Aquanaria) y bienmesabe de Tejeda, con el cocinero Carlos Adrián Noguera, del Restaurante Maroa; y "La dulce Gran Canaria: un postre entre dos continentes", con la pastelera Ivonne Hernández, miembro de la Asociación de Cocineros, Reposteros y Panaderos Mojo Picón.
También estarán presentes en este stand los vinos Eidan y Señorío de Cabrera; la cerveza artesana Galotia; las sales de Bocacangrejo (Vargas) y Tenefé (Santa Lucía); los garapiñones y mermelada de café de Agaete; el mazapán de Tejeda; los quesos de Altos de Moya, Los Castañeros y Cortijo de Caideros; y los aceites de oliva virgen extra ecológicos Oro Canario de Agüimes y Tirajana Rural.