12 de febrero de 2020

Canarias Chef Select, una innovadora apuesta por los microvegetales

Selección de microvegetales de la empresa Canarias Chef Select
Miércoles, 12 de febrero.

Redacción
Agüimes acoge una innovadora experiencia empresarial puesta en marcha por Carlos Hernández, un agricultor emprendedor que lleva dos años al frente de este proyecto enfocado a la agricultura urbana con el objetivo de satisfacer las necesidades de un mercado que busca nuevas tendencias culinarias.
La empresa, Canarias Chef Select, nace en 2018 como respuesta a la inquietud de este joven chef, enamorado de la buena cocina y de la agricultura, y deseoso de fusionar sus pasiones en un único proyecto junto al empeño de ofrecer extraordinarios vegetales, capaces de aportar increíbles matices de sabores, colores y texturas a prácticamente cualquier elaboración gastronómica.
Se trata de un cultivo dedicado a la producción, selección y distribución de microvegetales frescos orgánicos, brotes vivos y cortados (microgreens), hojas frescas (baby leaf) y verduras baby, todos ellos vegetales que, por sus propias características, no resultan sencillos de adquirir entre los proveedores de alimentos isleños.
Carlos Hernández se considera un pionero en el cultivo de microvegetales, catalogados como alimentos funcionales por aportar nutrientes y componentes bioactivos capaces de mejorar el organismo y evitar enfermedades, puesto que contienen muchos beneficios para la salud al funcionar como desintoxicantes, ya que poseen un gran poder depurativo, aumentan la energía gracias al aporte de hidratos de carbono, presentes en los vegetales, favorecen el proceso digestivo y estimulan la producción de la flora bacteriana benéfica.
Actualmente, Canarias Chef Select cultiva diecisiete variedades de microgreen, entre las que se encuentran la acedera, capuchina, cebolla, zanahoria, acelga, cilantro, col lombarda, girasol, guisante, albahaca, berros, mizuna, mostaza, rábano, remolacha y rúcula, entre otras, que han tenido una aceptación positiva entre los profesionales de la restauración, logrando establecer relaciones comerciales con restaurantes y hoteles de la isla.