30 de mayo de 2020

"GastroAgüi", el maridaje virtual de sabores canarios para celebrar el Día de Canarias desde Agüimes

Marilina García, del Bar-Cafetería Terraza El Lagarto, en una captura
del foro gastronómico preparando su receta, un potaje de berros
Sábado, 30 de mayo.

Redacción
"GastroAgüi" es un nuevo foro virtual impulsado por la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, la Asociación Gastronómica Cocina en Acción y una representación de la restauración de Agüimes, con la colaboración de Tele Agüimes, para celebrar el Día de Canarias.
El cartel de esta primera edición del foro gastronómico estará compuesto por una muestra de la cocina tradicional de las restauradoras del municipio Fela Hernández (Bar La Estación), Sary López (Bar Terraza San Antón) y Marilina García (Bar-Cafetería Terraza El Lagarto) y la innovación de tres chefs de Cocina en Acción, David Morera, Paco Pérez y Ruymán Déniz, que tendrán en los productos locales (vinos, mieles, sal marina, quesos, café, etc.) a los verdaderos protagonistas de cada una de las propuestas.
"GastroAgüi", el foro virtual para los amantes de la cocina, será un espacio para compartir experiencias aplicadas a un concepto de la alta gastronomía fundida con las nuevas tecnologías de realidad virtual para los sentidos, así como un nexo de unión para los "foodies", aquellas personas que comparten actitud y pasión por la cocina y que disfrutan de la vida y de los pequeños detalles, de las cosas sencillas y de un buen vino acompañado de un típico plato de la gastronomía isleña.
El foro, que se emitirá hoy, a partir de las 11.00 horas, en Este Canal TV, así como en las redes sociales de Tesoros Locales de Agüimes (Facebook y YouTube), "es una idea brutal, señala David Morera, y nos ayudará a reconciliarnos otra vez, después de tantos días confinados, con la experiencia única de juntarnos en torno a una mesa para disfrutar de un buen plato".
Fela Hernández (Bar La Estación), Sary López (Bar-Terraza San Antón) y Marilina García (Bar-Cafetería El Lagarto) ofrecerán puchero canario, carajacas y un potaje de berros, respectivamente, como muestra de la cocina tradicional, mientras que David Morera, Paco Pérez y Ruymán Déniz harán lo propio, en un salto a la innovación gastronómica, con tollos en salsa y en vinagreta, un caldo de arvejas y un mojo cochino.