19 de agosto de 2020

ASOQUEGRAN celebra su 12º aniversario y presenta una cata familiar en La Jaira de Ana

Cata organizada por ASOQUEGRAN entre grupos de estudiantes en
la que se dio a conocer la historia y elaboración de los quesos isleños
Miércoles, 19 de agosto.

Redacción
La Asociación de Queseros de Gran Canaria (ASOQUEGRAN) continúa celebrando estos días el decimosegundo aniversario de su fundación con perspectiva de crecimiento y numerosos proyectos para seguir promoviendo el sector quesero artesanal en la isla.
En la actualidad, el colectivo agrupa a cerca de una treintena de explotaciones de toda Gran Canaria y una gran variedad de quesos elaborados con leche cruda de vaca, cabra u oveja, un productos cada día más demandado por los consumidores isleños y que, año tras año, es reconocido con destacados premios en certámenes insulares, regionales, nacionales e internacionales, como en los prestigiosos World Cheese Awards.
A corto plazo, ASOQUEGRAN proyecta varias acciones de divulgación en los centros escolares, catas y eventos que se pondrán en marcha en colaboración con el Cabildo de Gran Canaria para seguir poniendo en valor la calidad y el trabado que hay detrás de cada queso.
Así, la próxima acción que organizará ASOQUEGRAN tendrá lugar el día 27 de agosto, a partir de las 19.30 horas, y consistirá en una cata familiar en las instalaciones de la Granja Escuela La Jaira de Ana en Agüimes, que tendrá una cuota de 30 euros para dos adultos y dos menores y 15 euros para un  adulto y un menor, y en la que los participantes podrán degustar diferentes tipos de quesos elaborados en Gran Canaria y recibirán interesantes nociones sobre la historia y esfuerzo que hay detrás de cada producto, además de una sesión de maridaje con los vinos grancanarios más apropiados para cada queso.