Cata organizada por ASOQUEGRAN entre grupos de estudiantes en la que se dio a conocer la historia y elaboración de los quesos isleños |
Redacción
La Asociación de Queseros de Gran Canaria (ASOQUEGRAN) continúa celebrando estos días el decimosegundo aniversario de su fundación con perspectiva de crecimiento y numerosos proyectos para seguir promoviendo el sector quesero artesanal en la isla.
En la actualidad, el colectivo agrupa a cerca de una treintena de explotaciones de toda Gran Canaria y una gran variedad de quesos elaborados con leche cruda de vaca, cabra u oveja, un productos cada día más demandado por los consumidores isleños y que, año tras año, es reconocido con destacados premios en certámenes insulares, regionales, nacionales e internacionales, como en los prestigiosos World Cheese Awards.
A corto plazo, ASOQUEGRAN proyecta varias acciones de divulgación en los centros escolares, catas y eventos que se pondrán en marcha en colaboración con el Cabildo de Gran Canaria para seguir poniendo en valor la calidad y el trabado que hay detrás de cada queso.
Así, la próxima acción que organizará ASOQUEGRAN tendrá lugar el día 27 de agosto, a partir de las 19.30 horas, y consistirá en una cata familiar en las instalaciones de la Granja Escuela La Jaira de Ana en Agüimes, que tendrá una cuota de 30 euros para dos adultos y dos menores y 15 euros para un adulto y un menor, y en la que los participantes podrán degustar diferentes tipos de quesos elaborados en Gran Canaria y recibirán interesantes nociones sobre la historia y esfuerzo que hay detrás de cada producto, además de una sesión de maridaje con los vinos grancanarios más apropiados para cada queso.