29 de octubre de 2020

El cochino negro canario reina en las cartas de diversos establecimientos como protagonista de unas nuevas jornadas gastronómicas

 Jueves, 29 de octubre.

Redacción

Cartel promocional de las 9ª Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario de Agüimes
Ayer tuvo lugar la presentación de las 9ª Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario, organizadas por la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, y que se desarrollarán desde mañana hasta el próximo día 8 de noviembre.
En esta nueva edición, los establecimientos participantes (Bar La Estación, Pizzería Valentina, Restaurante Villa Rosa, Tasca Alegranza by González, Gastro Bar El Populacho, Tetería Delicateé, Bar Terraza San Antón, Carnicería de Belén Gutiérrez, Museo Gastronómico Aragüeme y Bar-Piscolabis El Lagarto) ofrecerán en sus cartas a lo largo de estos días  una amplia variedad de platos elaborados con cochino negro canario, que se podrán degustar en los propios locales o encargar para llevar, y con la mirada puesta en potenciar el sector primario en nuestro municipio y en dinamizar el sector de la restauración.
Así, entre las recetas presentadas por cada uno de los establecimientos citados se podrá degustar cochino negro canario de piña, mantecado de cochino negro, medallón de solomillo negro, bocadillo 2.0 de panceta de cochino negro canario, fiesta de cochino negro canario, mantecado de cochino negro canario Delicateé, lomo de cochino negro canario, delicia canaria, ensalada de cochino negro canario y costillas de cochino negro canario, respectivamente.
Para más información de las 9ª Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario, las personas interesadas pueden dirigirse al área de Desarrollo Rural del  Ayuntamiento de Agüimes, llamando al teléfono 928.789.980 (extensiones 221, 222 o 223), o directamente en los establecimientos participantes.