8 de abril de 2021

Agüimes, sede del curso Alimentación de los Pequeños Rumiantes

 Jueves, 8 de abril.                                                                                                           

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Redacción

La Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, con la colaboración del Ayuntamiento de Agüimes, y en el marco del Programa Formativo del Sector Primario de la institución insular, celebrará los próximos días 28 y 29 de abril, en horario de 17.00 a 21.00 horas, el Curso Alimentación de los Pequeños Rumiantes.
La actividad formativa, de 8 horas teóricas, se impartirá en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Agüimes y estará a cargo del veterinario de la empresa Todorumiantes S.L.P., Rubén Quintana, que ofrecerá una ponencia para favorecer la mejora del bienestar de los animales de granja y el rendimiento económico de la explotación, evitando enfermedades metabólicas y optimizando el manejo de la ración.
El curso, bajo la dirección del veterinario del Servicio de Extensión Agraria y Desarrollo Agropecuario y Pesquero del Cabildo de Gran Canaria, Elizardo Monzón, y de la técnica del Ayuntamiento de Agüimes, Francisca Rosa Rodríguez, mantiene abierto el periodo de preinscripción hasta el próximo día 21 en sectorprimariograncanaria.com, priorizando en la selección del alumnado, y por orden decreciente del número de unidades de ganado mayor de carácter lechero, a los titulares de explotaciones ganaderas de Agüimes, a los titulares de explotaciones ganaderas del resto de la isla y por riguroso orden de inscripción hasta completar el aforo.
El programa del Curso Alimentación de los Pequeños Rumiantes  abordará temas como la importancia de la alimentación en la producción de los pequeños rumiantes; los conceptos básicos de alimentación (fisiología de la alimentación de un rumiante); etapas de la alimentación (¿qué deben comer y cuándo nuestros animales?); los tipos de manejo alimenticio según materias primas; la organización de la alimentación (organización por lotes o momentos productivos, instalaciones necesarias y manejo de la alimentación); y la alimentación desde el nacimiento (lactancia, destete y postdestete).