14 de mayo de 2021

HECANSA celebra un curso de Arroces Contemporáneos en Agüimes con el chef César González

 Viernes, 14 de mayo.                                                                                                    

Cartel del curso Arroces Contemporáneos de HECANSA

Redacción

La empresa pública Hoteles Escuelas de Canarias (HECANSA), centro adscrito a la Consejería de Turismo, Industria y Comercio del Gobierno de Canarias, ofrecerá el próximo día 18 de mayo, en el Hotel Escuela Rural Casa de los Camellos de Agüimes, el curso Arroces Contemporáneos.
Esta actividad, totalmente gratuita para restauradores, ofrecerá una formación teórica y práctica sobre el mundo del arroz, dando a conocer las diversas variedades existentes, y poniendo en práctica los diferentes tipos de elaboración, partiendo desde la más tradicional hasta la del mundo actual.
El curso, que estará impartido por el Chef del Restaurante El Mirador Ritz Carlton Abama, César González, dotará de conocimientos a los participantes para sacar la máxima rentabilidad a un producto tan común y al alcance de todo el mundo, y que puede llegar a ser uno de los platos estrellas de los restaurantes o casas de comidas.
En la parte teórica, González presentará el Restaurante El Mirador del Hotel Ritz Carlton Abama, en Guía de Isora (Tenerife), e informará sobre los tipos de granos, cultivos y uso del arroz por región; los modos de cocción (arroz caldoso, arroz al horno, arroz a la lata, basmati, paella tradicional, etc.); la rentabilidad del arroz; y recetas y trucos, mientras que en la parte práctica abordará platos como el arroz caldos de bogavante o mariscos; arroz al horno de secreto ibérico o cochino negro (plato contemporáneo); arroz a la lata de cabrito embarrado y morcilla dulce; y arroz cremoso de marino con requesón.
El Restaurante El Mirador, con diseño inspirado en África, hace honor a su nombre desde una ubicación envidiable, sobre el borde del acantilado, con magníficas vistas al Océano Atlántico y La Gomera, y bajo la batura de César González, se especializa en platos de mar y tierra, con mariscos locales, arroces y los tradicionales sabores de la cocina canaria.