22 de agosto de 2021

La Bodega Municipal de Agüimes cierra la vendimia con algo más de dos mil kilos de uva recolectadas

 Domingo, 22 de agosto.                                                                                                   

El bodeguero Javier Ventura con una de las viticultoras participantes en la vendimia

Redacción

La Bodega Municipal de Agüimes, que cerró esta semana la vendimia con más de 2.000 kilos de uva recolectadas, apuesta este año por dos nuevas modalidades de vinos bajo la premisa de productos Kilómetro 0 en lo que a su procedencia se refiere, ambos de los viñedos de nuestro municipio.
Este viernes, doce viticultores-as del municipio participaron en la segunda jornada de vendimia del verano, en la que se recolectaron 1.250,50 kilos de uva tinta (variedades listán negro y tintilla) y 752 kilos de uvas de variedades blancas (moscatel de Alejandría, malvasía volcánica y listán), lo que supone un 13% menos con respecto a la campaña anterior, aunque de una calidad extraordinaria.
Este año se han establecido dos precios condicionados a las variedades de la uva para vinificación, pagándose 2 euros por kilo para las variedades tintilla y castellana y 1,80 euros por kilo para el resto.
La Bodega Municipal de Agüimes destaca, igualmente, la continuidad del viticultor y bodeguero Javier Ventura al frente de la elaboración de los vinos Señorío de Agüimes, que en la última cosecha han sido distinguido con numerosos premios insulares, nacionales e internacionales, demostrando así la calidad de los caldos agüimenses fuera de nuestras fronteras.