27 de octubre de 2021

La gastronomía agüimense ofrece sus propuestas visuales en el certamen fotográfico Gastronomía Tradicional en los Municipios de España

 Miércoles, 27 de octubre.                                                                                                 

Los representantes políticos y del sector de la restauración durante la presentación de las propuestas gastronómicas

Redacción

La Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes promueve la participación del sector de la restauración en el I Concurso de Fotografía "Gastronomía Tradicional en los Municipios de España", un certamen organizado por Adegas Castrobrey S.L., en Pontevedra, con el que se pretende promocionar los platos y postres de elaboración tradicional, así como las fiestas y ferias gastronómicas de los distintos municipios españoles.
Los embajadores de la cocina agüimense, que fueron presentados ayer por el Alcalde de Agüimes, Óscar Hernández, y la Concejala de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, Jéssica Santana,  son los-as responsables del Bar El Lagarto, Restaurante El Guachinche, Bar La Estación, Comestibles Belén Gutiérrez, Bar El Populacho, Restaurante-Cervecería Salón de la Sal y Pizzería Valentina, que ofrecen seis platos y un postre maridados con los vinos de las dos bodegas de Agüimes, Viña Aguayro y Señorío de Agüimes, de las modalidades blanco y tinto de barraca de la cosecha 2020, así como un tinto joven de la cosecha de 2019.
Las propuestas gastronómicas de los chefs y cocineros-as responsables de los establecimientos citados, que deberán deleitar visualmente a un jurado integrado por tres grandes fotógrafos, Ouka Leele, Vari Caramés y Paul Preece, son caracoles de la huerta, un sancocho con mojo verde de Agüimes y papas antiguas, un potaje santo de Agüimes, una garbanzada, un patacón de cochino negro, un arroz negro y mantecados con almendra de Guayadeque y cochino negro canario, respectivamente.