Aldara Suárez, campeona de España en la final de aro

Miércoles, 29 de junio.

Aldara Suárez con la medalla de campeona de España

Redacción

El Palacio de los Deportes Paco Paz de Ourense acogió la pasada semana el Campeonato de España Individual y por Autonomías de Gimnasia Rítmica, una de las citas más importantes del año que reunió a más de 400 participantes entre jueces, equipos técnico y deportistas de todas las categorías y comunidades del país.
El certamen, que ofreció un completo programa con sesiones de mañana y tarde, se saldó con el título de campeona de España en la modalidad de aro para la gimnasta agüimense Aldara Suárez, del Club Daysan El Tablero, que realizó un maravilloso ejercicio puntuado con una nota de 25.650 que la catapultó al primer escalón del podio en categoría senior, por delante de Jana Caballero (Cataluña) y Carla Yánez (Castilla y León).
La joven, que a principios de este mes de junio se proclamó campeona de Canarias (aro, mazas y cinta) y fue reconocida por el Ayuntamiento de Agüimes como la mejor deportista del municipio, un premio compatido con David Pérez (patinaje artístico) y los entrenadores de voleibol Higinio Artiles, Santi Guerra y Ata Santana, logró también clasificarse para la final de mazas, en la que acabó como séptima clasificada de España, misma posición que logró finalmente en la clasificación general del campeonato que le aúpa como una de las grandes esperanzas de la gimnasia rítmica nacional.